Копчёное томатное стью из рыбы
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Автор рецепта - Food Network
Маринованная в цитрусовом соке рыба тушится в томатном бульоне вместе с нежными кусочками картофеля и кукурузой, а мексиканский сушёный перец анчо добавляет дымка и цвета этому сытному стью. Чтобы придать больше свежести, посыпьте каждую порцию зеленью и сбрызните соком лайма.

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 381, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 2 г., белки 39 г., углеводы 36 г., клетчатка 5 г., холестерин 85 мг., натрий 333 мг., сахар 1 г.
Калории 381, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 2 г., белки 39 г., углеводы 36 г., клетчатка 5 г., холестерин 85 мг., натрий 333 мг., сахар 1 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 филе тилапии по 170 гр., каждое разрежьте на 4 части
- 3 лайма (из 2 выжмите сок, 1 нарежьте дольками)
- 200 гр. молодого картофеля, нарезанного толстыми кружками
- 4 небольших куска замороженной кукурузы в початках
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 большой лук, мелко порубленный
- 0,5 ч. л. сушёного тимьяна
- 3 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 ст. л. молотого перца анчо или Нью-Мексико
- 1 пучок кинзы, листья и нежные стебли крупно порубите
- 1 банка (425 гр.) консервированных жареных на огне томатов без добавления соли
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тилапия, картофель, кукуруза, томаты жареные, кинза, лайм, тимьян, перец анчо
Приготовление блюда по рецепту:
- Выложите рыбу в неглубокую посуду, посолите и поперчите. Добавьте сок лайма и перемешайте; отложите в сторону. Положите картофель в кастрюлю, залейте водой и посолите. Доведите до кипения, добавьте кукурузу и варите под крышкой, пока овощи не станут мягкими, примерно 8 минут. Отлейте отдельно 1 ст. отвара, оставшуюся жидкость слейте.
- Тем временем в большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте почти весь лук (отложив 1/3 ст.) в сковороду вместе с тимьяном и жарьте до мягкости, около 2 минут. Добавьте чеснок, порошок чили и половину кинзы и готовьте, помешивая, 2 минуты. Добавьте помидоры и готовьте, периодически помешивая, пока жидкость немного не выпарится, около 4 минут.
- Добавьте картофель, кукурузу и отвар. Добавьте рыбу и маринад из лайма в сковороду и варите на медленном огне, поливая рыбу соусом, до готовности, примерно 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
- Разложите стью по тарелкам и посыпьте оставшимся луком и кинзой. Подавайте с дольками лайма.
Категории:
Похожие рецепты