Самса с овощами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час. 10 мин.
Сложность: средне
Количество: 6-8 порций, 20 шт.
Сложность: средне
Количество: 6-8 порций, 20 шт.
Самса с овощами - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 клубня картофеля для запекания среднего размера (отварить до мягкости, слить воду и дать остыть)
- 1 ст. замороженного зеленого горошка (разморозить)
- Растительное масло для жарки
- 2 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 1,5 ч. л. соли
- 1 ч. л. смеси специй Гарам масала
- Холодная вода по необходимости, обычно примерно 10 ст. л.
- 1 ст. измельченного репчатого лука
- 1 ст. л. измельченного свежего имбиря
- 1 мелко нарезанный острый зеленый перец чили
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 1/4 ст. масла гхи, или топленого масла, или растительного масла для теста
1/4 ст. гхи, или топленого масла, или растительного масла для обжаривания - 1 ч. л. семян кумина
- 1/4 ч. л. молотого черного перца
- 1/4 ст. нарезанных листьев кинзы
- 1 ст. натурального йогурта
- 1 ст. л. нарезанных листьев свежей мяты
- 1 ст. л. нарезанного зеленого лука
- 1 ст. л. лимонного сока
- Чатни для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, перец чили, тесто песочное, соус чатни, лук зеленый, имбирь корень, кориандр, гарам масала, кумин, кинза, мята, лимонный сок, йогурт, горох, масло гхи
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте тесто, смешав муку и 1/4 ч. л. соли, затем вотрите в муку 1/4 ст. гхи, пока не образуется крупная крошка. Добавьте воду, по 1 ст. л., пока тесто не начнет собираться в шар, всего примерно 10 ст. л. Слегка вымесите тесто, затем сформируйте из него диск, заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник не менее чем на час.
- Пока тесто «отдыхает», приготовьте начинку. Очистите картофель и нарежьте маленькими кубиками. В сковороде среднего размера разогрейте 1/4 ст. гхи и положите лук. Обжарьте до легкой карамелизации лука, примерно 6 мин.
Добавьте имбирь, перец чили, кориандр, смесь пряностей Гарам масала, семена кумина и готовьте, пока не раскроется аромат специй, примерно 2 мин. Добавьте картофель, чайную ложку оставшейся соли и 1/8 ч. л. перца. Готовьте, помешивая, пока все компоненты хорошо не смешаются, примерно 6 мин.
Добавьте зеленый горошек и 3 ст. л. кинзы, дайте полностью остыть. - Пока готовится начинка, приготовьте йогуртовый дип-соус, смешав йогурт, оставшуюся столовую ложку кинзы, мяту, зеленый лук, лимонный сок, оставшуюся 1/4 ч. л. соли и оставшуюся 1/8 ч. л. перца. Перемешайте. Поставьте в холодильник до подачи самсы.
- Разделите тесто для самсы на 10 частей и раскатайте каждый кусок теста в круг примерно 13 см. в диаметре. Разрежьте каждый круг пополам. Слегка увлажните прямой край каждой половины круга и защипните, чтобы получился шов: у вас должен получиться конус из теста.
Аккуратно положите примерно 2 ст. л. начинки с горкой в конус из теста, затем смочите оставшиеся края небольшим количеством воды и защипните. Повторите те же действия с оставшимся тестом и начинкой. - Для приготовления самсы разогрейте большую кастрюлю, налив в нее не менее 5 см. масла, до 171°С. Обжарьте пирожки по несколько штук, перемешивая, чтобы они равномерно подрумянились, в течение примерно 4 мин. (Совет: они будут плавать на поверхности масла задолго до того, как будут готовы, убедитесь, что тесто стало хрустящим и золотисто-коричневым.)
Достаньте шумовкой и переложите на застеленную бумажным полотенцем тарелку, чтобы впитался лишний жир. Обжарьте оставшуюся самсу. Подавайте сразу с йогуртовым дип-соусом и вашим любимым чатни.
Автор рецепта - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты