Шашлычки из курицы в лимонном соке и перцев шишито
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пожарьте на гриле небольшие шашлычки из куриного филе со стручками перца шишито. Предварительно куски курицы смажьте смесью лимонного сока, оливкового масла и пряностей. Так благодаря лимонной кислоте мясо во время жарки не теряет влагу и остаётся сочным и нежным. Помимо этого, оно приобретает тонкий цитрусовый аромат, который в сочетании с ароматом гриля делает мясо невероятно аппетитным. В качестве овощного гарнира к курице вместе с ней на шампурах поджарьте перец шишито. Ведь при жарке на открытом огне его сладковато-пряный вкус раскрывается ещё лучше. Эта комбинация – идеальный вариант для быстрых и вкусных шашлыков, который не требует длительного маринования.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 900 гр. филе куриных грудок, нарезанных на куски по 4 см.
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 зубчик чеснока, натёртый
- 24 - 30 небольших перца шишито
- 1,5 ч. л. нарубленного тимьяна
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, лимонный сок, чеснок, перец чили, тимьян
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте гриль до умеренно сильного жара и смажьте решётку растительным маслом. В большой миске смешайте куриное мясо с оливковым маслом, лимонным соком, тимьяном, чесноком, 0,5 ч. л. соли и небольшим количеством чёрного перца. Затем насадите куски курицы вместе с перцами шишито на 8 шампуров длиной 25 см.
- Поджарьте шашлычки, накрыв гриль и периодически поворачивая шампуры, примерно 10 минут, пока курица не будет готова, а перцы не обуглятся.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты