Маринад для курицы карри


Голосов: 1

Как приготовить - Маринад для курицы карри
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 524, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 3 г., белки 62 г., углеводы 7 г., клетчатка 2 г., холестерин 199 мг., натрий 758 мг., сахар 2 г.


Превратите повседневную курицу в особое угощение с помощью этого маринада с индийскими специями. Вы можете запечь курицу в этот же день, или заморозить прямо в маринаде, чтобы она была под рукой. Размораживайте курицу в течение ночи в холодильнике, и тогда она получится сочной и нежной.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/3 ст. растительного масла
  • 1 ст. л. тёртого корня имбиря
  • 2 ч. л. порошка карри
  • 1 ч. л. гарам масала
  • 0,5 ч. л. паприки
  • 2 зубчика чеснока, тёртых
  • 2 лука-шалота, тонко нарезанных
  • 4 куриные грудки или 8 куриных бёдер без кожи и костей (примерно 700 гр.)



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, гарам масала, паприка, имбирь корень, карри

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Маринад:

    Смешайте в большом пакете на зиплоке растительное масло, имбирь, порошок карри, гарам-масала, паприку, чеснок, лук-шалот, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Добавьте 4 куриные грудки без костей и кожи или 8 бёдер без костей и кожи (700 гр.), выдавите воздух, плотно запечатайте пакет и слегка помассируйте курицу, чтобы покрыть маринадом. Положите в холодильник на 2 часа или заморозьте на срок до 1 месяца; перед приготовлением размораживайте в холодильнике в течение ночи.
  2. Курица:

    Переложите курицу на противень, застеленный фольгой, и запекайте в духовке при температуре 220°С до готовности, пока термометр, вставленный в курицу, не покажет 74°С, 20-25 минут.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования