Шашлычки из пряной курицы с виноградом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 220, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 1 г., белки 27 г., углеводы 14 г., клетчатка 1,5 г., холестерин 65 мг., натрий 370 мг., сахар 1 г.
Калории 220, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 1 г., белки 27 г., углеводы 14 г., клетчатка 1,5 г., холестерин 65 мг., натрий 370 мг., сахар 1 г.
Простые куриные шашлыки можно легко превратить в изысканную закуску, просто добавив белый виноград, и чередуя его на шампурах с кусочками куриной грудки. Так обычные повседневные ингредиенты превращаются в нечто особенное. Но ещё больше вам понравится сочетание вкусов пряной курицы и освежающего сладкого винограда.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 0,5 ч. л. лимонной цедры
- 1 ст. л. лимонного сока
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 ч. л. молотой зиры
- 0,5 ч. л. молотого кориандра
- 0,5 ч. л. соли
- 450 гр. куриной грудки без костей и кожи, нарезанной кубиками по 2 см.
- 8 шампуров по 25 см.
- 1,5 ст. белого винограда без косточек
- 2 ст. л. рубленых листьев свежей мяты
- 1 лимон, нарезанный дольками
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, виноград, лимонная цедра, кориандр, кумин, мята
Приготовление блюда по рецепту:
- В миске среднего размера смешайте масло, лимонную цедру, лимонный сок, чеснок, зиру, кориандр и соль. Добавьте курицу в маринад и перемешайте, чтобы она покрылась. Маринуйте курицу в течение 20 минут. Пока курица маринуется, замочите шампуры в воде, если они деревянные.
- Насадите 4 кусочка курицы и 4 виноградины на шампуры, чередуя их. Сбрызните сковороду-гриль кулинарным спреем и нагрейте на умеренно-сильном огне или разожгите уличный гриль.
- Обжаривайте курицу на гриле до готовности, примерно по 3–4 минуты с каждой стороны. Посыпьте мятой и подавайте с дольками лимона.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты