Шашлычки из пряной курицы с виноградом


Голосов: 1

Как приготовить - Шашлычки из пряной курицы с виноградом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 220, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 1 г., белки 27 г., углеводы 14 г., клетчатка 1,5 г., холестерин 65 мг., натрий 370 мг., сахар 1 г.


Простые куриные шашлыки можно легко превратить в изысканную закуску, просто добавив белый виноград, и чередуя его на шампурах с кусочками куриной грудки. Так обычные повседневные ингредиенты превращаются в нечто особенное. Но ещё больше вам понравится сочетание вкусов пряной курицы и освежающего сладкого винограда.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. лимонной цедры
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • 0,5 ч. л. соли
  • 450 гр. куриной грудки без костей и кожи, нарезанной кубиками по 2 см.
  • 8 шампуров по 25 см.
  • 1,5 ст. белого винограда без косточек
  • 2 ст. л. рубленых листьев свежей мяты
  • 1 лимон, нарезанный дольками



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, виноград, лимонная цедра, кориандр, кумин, мята

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске среднего размера смешайте масло, лимонную цедру, лимонный сок, чеснок, зиру, кориандр и соль. Добавьте курицу в маринад и перемешайте, чтобы она покрылась. Маринуйте курицу в течение 20 минут. Пока курица маринуется, замочите шампуры в воде, если они деревянные.
  2. Насадите 4 кусочка курицы и 4 виноградины на шампуры, чередуя их. Сбрызните сковороду-гриль кулинарным спреем и нагрейте на умеренно-сильном огне или разожгите уличный гриль.

  3. Обжаривайте курицу на гриле до готовности, примерно по 3–4 минуты с каждой стороны. Посыпьте мятой и подавайте с дольками лимона.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования