Салат с фасолью «чёрный глаз»


Голосов: 1

Фото - Патрик и Джина Нили (Patrick and Gina Neely)

Автор рецепта - (Patrick and Gina Neely) - семья Нили совладельцы ресторана «Neely’s Bar-B-Que», телеведущие



Фото Салат с фасолью «чёрный глаз»

Сытный и питательный салат из консервированной фасоли «чёрный глаз» собирается за считаные минуты: просто смешайте её с овощами и заправкой на основе рисового уксуса. Но салату необходимо настояться, чтобы он слегка промариновался и вкус стал ярче. Поэтому планируйте приготовление заранее. Лучше всего поставить его в холодильник на ночь. А на следующий день наслаждаться в качестве гарнира к жареному мясу.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин. плюс время настаивания
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Салат

  • 2 банки по 425 гр. консервированной фасоли «чёрный глаз», жидкость слейте
  • 1 большой помидор, нарезанный кубиками
  • Половина среднего красного лука, мелко порубленная
  • 1 небольшой красный сладкий перец, мелко порубленный
  • 1 стручок халапеньо, мелко порубленный
  • 2 ст. л. зелёного лука, мелко порубленного
  • 2 ст. л. свежих листьев петрушки, мелко порубленных

Заправка

  • 1/4 ст. рисового уксуса
  • 1/4 ст. рапсового масла (канола)
  • 0,5 ч. л. сахара




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске смешайте ингредиенты для салата.
  2. В отдельной небольшой миске взбейте вместе рисовый винный уксус, рапсовое масло, сахар, соль и чёрный перец.

  3. Смешайте всё вместе с фасолью «чёрный глаз» и поставьте мариноваться в холодильник на 8 часов перед подачей на стол.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования