Салат с фасолью «чёрный глаз»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 10 мин. плюс время настаивания
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сытный и питательный салат из консервированной фасоли «чёрный глаз» собирается за считаные минуты: просто смешайте её с овощами и заправкой на основе рисового уксуса. Но салату необходимо настояться, чтобы он слегка промариновался и вкус стал ярче. Поэтому планируйте приготовление заранее. Лучше всего поставить его в холодильник на ночь. А на следующий день наслаждаться в качестве гарнира к жареному мясу.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Салат
- 2 банки по 425 гр. консервированной фасоли «чёрный глаз», жидкость слейте
- 1 большой помидор, нарезанный кубиками
- Половина среднего красного лука, мелко порубленная
- 1 небольшой красный сладкий перец, мелко порубленный
- 1 стручок халапеньо, мелко порубленный
- 2 ст. л. зелёного лука, мелко порубленного
- 2 ст. л. свежих листьев петрушки, мелко порубленных
Заправка
- 1/4 ст. рисового уксуса
- 1/4 ст. рапсового масла (канола)
- 0,5 ч. л. сахара
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль черный глаз, перец сладкий, томаты, лук красный, перец халапеньо, лук зеленый, рисовый уксус, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- В миске смешайте ингредиенты для салата.
- В отдельной небольшой миске взбейте вместе рисовый винный уксус, рапсовое масло, сахар, соль и чёрный перец.
- Смешайте всё вместе с фасолью «чёрный глаз» и поставьте мариноваться в холодильник на 8 часов перед подачей на стол.
Автор рецепта - Патрик и Джина Нили (Patrick and Gina Neely) - семья Нили совладельцы ресторана «Neely’s Bar-B-Que», телеведущие
Категории:
Похожие рецепты