Паста с морепродуктами и томатами на костре
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 624, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 16 г., белки 32 г., углеводы 58 г., клетчатка 5 г., холестерин 107 мг., натрий 711 мг., сахар 5 г.
Калории 624, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 16 г., белки 32 г., углеводы 58 г., клетчатка 5 г., холестерин 107 мг., натрий 711 мг., сахар 5 г.
Вкусную пасту с морепродуктами можно приготовить даже в походных условиях на костре, сделав дома небольшие заготовки. Ваше секретное оружие – тонкая паста капеллини (волосы ангела), которая варится за считаные минуты, а также консервы (помидоры и моллюски). Дома подготовьте пряное сливочное масло и панировочные сухари для топпинга и возьмите с собой. Как только вода в котелке на костре закипит, блюдо будет готовиться очень быстро, так что у вас останется много времени на отдых и общение.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/4 ст. свежих листьев петрушки, крупно порубленных
- 1/4 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
- 3 небольших зубчика чеснока, мелко натёртых (примерно 1 ч. л.)
- 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- Цедра и сок 1 лимона
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1/4 ст. простых панировочных сухарей
- 1 банка (400 гр.) консервированных помидоров черри или нарезанных кубиками помидоров (жидкость не сливайте)
- 2 банки по 180 гр. консервированных нарезанных моллюсков (жидкость не сливайте)
- 200 гр. пасты капеллини, разломанной пополам
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста капеллини, томаты черри, моллюски, петрушка, лимонная цедра, панировочные сухари
Приготовление блюда по рецепту:
- В миске среднего размера смешайте петрушку, хлопья красного перца, чеснок, сливочное масло, цедру лимона и 0,5 ч. л. соли. Переложите в небольшой пластиковый контейнер с крышкой и заморозьте до готовности к использованию. Положите замороженное масло в переносной холодильник, это поможет сохранить еду в прохладе.
- В небольшой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло, пока оно не начнёт шипеть, примерно 1 минуту. Добавьте панировочные сухари и щепотку соли и жарьте, помешивая, до золотистого цвета, около 4 минут. Это можно сделать на день вперёд и упаковать в небольшой пластиковый пакет на зиплоке. Не забудьте упаковать все остальные ингредиенты и оборудование.
- Разведите костёр, установив сверху решётку.
- Когда будете готовы к приготовлению, смешайте помидоры, моллюсков и 1,5 ст. воды в большой кастрюле, поставьте на решетку прямо над огнём и доведите до кипения. Добавьте макароны в кипящий соус и перемешайте, чтобы покрыть. Снова доведите до кипения в течение 30 секунд, затем снимите с огня и накройте крышкой, дайте настояться в течение 3 минут. Снимите крышку и добавьте сливочное масло (которое к тому времени уже разморозится в холодильнике) и лимонный сок и цедру. Разложите в 4 тарелки и посыпьте панировочными сухарями.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты