Имбирный суп с морепродуктами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Приготовьте лёгкий полезный суп с белой рыбой, морскими гребешками и грибами шиитаке, который согревает своим богатым вкусом благодаря имбирю и зелёному луку. Для этого рецепта подойдёт любая плотная белая рыба, например, сайда или треска. Выключайте огонь сразу, как добавите в бульон гребешки, иначе они переварятся и получатся жёсткими.

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 200, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 25 г., углеводы 15 г., клетчатка 2 г., холестерин 46 мг., натрий 274 мг., сахар 1 г.
Калории 200, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 25 г., углеводы 15 г., клетчатка 2 г., холестерин 46 мг., натрий 274 мг., сахар 1 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 пучок зелёного лука; белые части нарежьте кусочками по 0,5 см., зелень – кусками по 5 см.
- 1 ст. л. измельчённого очищенного корня имбиря
- 1 ст. л. слабосолёного соевого соуса
- 0,5 ч. л. сахара
- 110 гр. грибов шиитаке, ножки срежьте, шляпки тонко нарежьте
- 1/4 ст. кукурузного крахмала
- 2 сливовидных помидора, нарезанных большими кусками (сердцевины удалите)
- 350 гр. плотной белой рыбы (например, сайды), нарезанной кусками по 2,5 см.
- 170 гр. морских гребешков
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: грибы шиитаке, томаты сливовидные, крахмал, рыбное филе, лук зеленый, имбирь корень, соевый соус, морские гребешки, бальзамический уксус
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте белую часть зелёного лука и жарьте, пока он не станет чуть мягче, 2-3 минуты. Добавьте имбирь и жарьте примерно 1 минуту.
- Добавьте 7 ст. воды, соевый соус, сахар, соль по вкусу, 3/4 ч. л. чёрного перца и грибы. Накройте крышкой и доведите до кипения. Смешайте кукурузный крахмал с 1/4 ст. холодной воды и постепенно вмешайте в бульон. Доведите, помешивая, до слабого кипения; бульон немного загустеет.
- Добавьте зелёный лук, помидоры и белую рыбу в бульон и варите при слабом кипении, пока рыба не станет матовой, примерно 3 минуты. Добавьте морские гребешки, уксус, посолите и поперчите по вкусу (гребешки мгновенно приготовятся от горячего супа). Разлейте по тарелкам и подавайте.
Категории:
Похожие рецепты