Имбирный суп с морепродуктами


Голосов: 1

Как приготовить - Имбирный суп с морепродуктами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 200, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 25 г., углеводы 15 г., клетчатка 2 г., холестерин 46 мг., натрий 274 мг., сахар 1 г.


Приготовьте лёгкий полезный суп с белой рыбой, морскими гребешками и грибами шиитаке, который согревает своим богатым вкусом благодаря имбирю и зелёному луку. Для этого рецепта подойдёт любая плотная белая рыба, например, сайда или треска. Выключайте огонь сразу, как добавите в бульон гребешки, иначе они переварятся и получатся жёсткими.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 пучок зелёного лука; белые части нарежьте кусочками по 0,5 см., зелень – кусками по 5 см.
  • 1 ст. л. измельчённого очищенного корня имбиря
  • 1 ст. л. слабосолёного соевого соуса
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 110 гр. грибов шиитаке, ножки срежьте, шляпки тонко нарежьте
  • 1/4 ст. кукурузного крахмала
  • 2 сливовидных помидора, нарезанных большими кусками (сердцевины удалите)
  • 350 гр. плотной белой рыбы (например, сайды), нарезанной кусками по 2,5 см.
  • 170 гр. морских гребешков
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте белую часть зелёного лука и жарьте, пока он не станет чуть мягче, 2-3 минуты. Добавьте имбирь и жарьте примерно 1 минуту.
  2. Добавьте 7 ст. воды, соевый соус, сахар, соль по вкусу, 3/4 ч. л. чёрного перца и грибы. Накройте крышкой и доведите до кипения. Смешайте кукурузный крахмал с 1/4 ст. холодной воды и постепенно вмешайте в бульон. Доведите, помешивая, до слабого кипения; бульон немного загустеет.

  3. Добавьте зелёный лук, помидоры и белую рыбу в бульон и варите при слабом кипении, пока рыба не станет матовой, примерно 3 минуты. Добавьте морские гребешки, уксус, посолите и поперчите по вкусу (гребешки мгновенно приготовятся от горячего супа). Разлейте по тарелкам и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования