Пот-роуст со свининой и корнеплодами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 519, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 8 г., белки 35 г., углеводы 33 г., клетчатка 7 г., холестерин 109 мг., натрий 1172 мг., сахар 10 г.
Калории 519, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 8 г., белки 35 г., углеводы 33 г., клетчатка 7 г., холестерин 109 мг., натрий 1172 мг., сахар 10 г.
Этот рецепт является воплощением фермерской кухни, а капелька бурбона – как раз то, чего не хватает большинству видов жаркого. Кусок свиной лопатки тушится в духовке вместе с морковью, пастернаком и сельдереем в небольшом количестве куриного бульона с бурбоном, пока мясо не станет нежным. Подаётся вместе с овощами из казана.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 свиная лопатка без кости весом 1,3 кг. (лишний жир обрежьте), комнатной температуры
- Мука
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/4 ст. яблочного уксуса
- 5 луковиц шалота, нарезанных крупными кусочками
- 4 стебля сельдерея, нарезанных
- 3 большие моркови, мелко нарезанные
- 3 больших пастернака, мелко нарезанных
- 8 измельчённых зубчиков чеснока
- 2 ст. куриного бульона
- Немного бурбона
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свиная лопатка, сельдерей, морковь, пастернак корень, яблочный уксус, бурбон
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 150°С. Мясо щедро посолите и поперчите, а затем слегка присыпьте мукой.
- Поставьте казан на умеренно-сильный огонь и добавьте оливковое масло. Когда масло нагреется, добавьте свинину и обжаривайте примерно по 4 минуты с каждой стороны.
- Переложите мясо на блюдо. Добавьте в казан уксус, лук-шалот, сельдерей, морковь, пастернак и чеснок, а затем выложите свинину поверх овощей. Полейте мясо куриным бульоном и бурбоном, накройте и тушите в духовке в течение 2 часов.
- Переложите мясо на разделочную доску. Выложите овощи и соки из кастрюли ложкой на большое сервировочное блюдо. Нарежьте свинину ломтиками, выложите мясо поверх овощей и подавайте.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты