Пот-роуст со свининой и корнеплодами


Голосов: 1

Как приготовить - Пот-роуст со свининой и корнеплодами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 519, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 8 г., белки 35 г., углеводы 33 г., клетчатка 7 г., холестерин 109 мг., натрий 1172 мг., сахар 10 г.


Этот рецепт является воплощением фермерской кухни, а капелька бурбона – как раз то, чего не хватает большинству видов жаркого. Кусок свиной лопатки тушится в духовке вместе с морковью, пастернаком и сельдереем в небольшом количестве куриного бульона с бурбоном, пока мясо не станет нежным. Подаётся вместе с овощами из казана.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 свиная лопатка без кости весом 1,3 кг. (лишний жир обрежьте), комнатной температуры
  • Мука
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 ст. яблочного уксуса
  • 5 луковиц шалота, нарезанных крупными кусочками
  • 4 стебля сельдерея, нарезанных
  • 3 большие моркови, мелко нарезанные
  • 3 больших пастернака, мелко нарезанных
  • 8 измельчённых зубчиков чеснока
  • 2 ст. куриного бульона
  • Немного бурбона



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 150°С. Мясо щедро посолите и поперчите, а затем слегка присыпьте мукой.
  2. Поставьте казан на умеренно-сильный огонь и добавьте оливковое масло. Когда масло нагреется, добавьте свинину и обжаривайте примерно по 4 минуты с каждой стороны.

  3. Переложите мясо на блюдо. Добавьте в казан уксус, лук-шалот, сельдерей, морковь, пастернак и чеснок, а затем выложите свинину поверх овощей. Полейте мясо куриным бульоном и бурбоном, накройте и тушите в духовке в течение 2 часов.
  4. Переложите мясо на разделочную доску. Выложите овощи и соки из кастрюли ложкой на большое сервировочное блюдо. Нарежьте свинину ломтиками, выложите мясо поверх овощей и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования