Кубинский суп «Ахиако» с корнеплодами и мясным миксом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 3 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Кубинский суп «Ахиако» с корнеплодами и мясным миксом - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 225 гр. курицы кусочками
- 225 гр. разрезанной на 4 куска вяленой говядины (тасайо), замочить на ночь, воду слить
- 340 гр. нарезанной ломтиками толщиной 1 см. колбасы чоризо
- 450 гр. порезанной кусочками 4 см. говядины для тушения (внутренняя часть заднего отруба, лопатка, шея, кострец)
- 450 гр. порезанной кусочками 4 см. свинины для тушения
- 2 ст. л. смальца
- 7 л. воды
- 1 большая головка репчатого лука
- 4 зубка чеснока
Соус:
- 1 очищенный от семян и нарезанный маленькими кубиками большой зеленый перец
- 1 банка (425 гр.) томатного соуса
- 2,5 ст. л. соли
Овощи:
- 2 разрезанных на 3-4 равные части початка кукурузы
- 1 созревший банан плантан, очищенный и порезанный вдоль в форме стручковой фасоли
- 1/2 тыквы, очищенная и порубленая
- 450 гр. нарезанного кубиками маниока
- 450 гр. нарезанного кубиками сладкого картофеля
- 225 гр. нарезанного кубиками белого ямса (белого батата)
- 2 очищенных зеленых овощных банана плантана (целиком)
- Сок 1 лайма
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свинина, говядина, колбаса чоризо, перец чили, кукуруза, бананы, тыква, картофель сладкий (батат), соус томатный, лук репчатый, чеснок, смалец, курица, плантан
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле доведите до кипения воду.
В большой сковороде на смальце обжарьте лук, чеснок, кусочки курицы, вяленой говядины, чоризо, а также кусочки свежей свинины и говядины до карамелизации лука и готовности мяса.
Аккуратно переложите содержимое сковороды в кастрюлю с кипящей водой. Варите при слабом кипении час, периодически снимая пену. - В той же большой сковороде потушите в томатном соусе зеленый перец до мягкости, посолите.
В это время подготовьте овощи и положите их в большую кастрюлю с кипящим бульоном. Добавьте соус, накройте кастрюлю крышкой и готовьте на слабом огне 5-10 мин.
Выньте целые плантаны и варите суп еще 50 мин. Нарежьте плантаны кружочками толщиной 1 см, сбрызните их свежим соком лайма и снова положите в суп, пока он варится последние 50 мин. Подавайте сразу.
Категории:
Похожие рецепты