Киноа с печёными корнеплодами в сливочном масле


Голосов: 4

Как приготовить - Киноа с печёными корнеплодами в сливочном масле
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

В этом блюде отваренная киноа великолепно сочетается сочной пикантной руколой, сладко-пряными печёными овощами, хрустящими кедровыми орехами, стружкой пармезана, и всё это в чудесной заправке из растопленного сливочного масла с лимонным соком. Для овощной составляющей запеките в духовке нарезанные одинаковыми кусками морковь, пастернак, мускатную тыкву и красный лук. Получается необычайно ярко, вкусно и полезно. Можно подать в качестве салата, гарнира к мясу или как основное вегетарианское блюдо. Ешьте его в тёплом или охлаждённом виде и наслаждайтесь.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. киноа
  • 110 гр. солёного сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 большие моркови, очищенные, разрезанные продольно пополам и нарезанные на куски по 2,5 см.
  • 2 больших пастернака, очищенных, разрезанных продольно пополам и нарезанных на куски по 2,5 см.
  • Половина красного лука, нарезанная большими кусками
  • Половина мускатной тыквы, очищенная от кожуры и семян и нарезанная большими кусками
  • Сок 1 лимона
  • 1/4 ст. кедровых орехов
  • 170 гр. мелкой руколы
  • 1 ст. стружки пармезана



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Отварите киноа в соответствии с рекомендацией на упаковке. Отложите в сторону, чтобы остудить.

  3. В небольшой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло с чесноком. Выключите огонь и дайте постоять 5 минут.
  4. Разложите морковь, пастернак, красный лук и тыкву на большом противне с бортиками. Залейте половиной чесночного масла, посыпьте солью и чёрным перцем и перемешайте, чтобы всё покрыть. Запекайте овощи, периодически перемешивая, пока они не подрумянятся, 35-40 минут. Отложите в сторону, чтобы немного остудить.
  5. Налейте другую половину чесночного масла в миску (отложите сковороду для кедровых орехов). Добавьте лимонный сок, немного соли и чёрного перца и взбейте венчиком.
  6. Добавьте кедровые орехи в отложенную сковороду, поставьте на слабый огонь и поджарьте, периодически помешивая, до светло-золотистого цвета, 5-7 минут. Отложите.
  7. Сборка салата:

    В большую миску положите руколу, затем – печёные овощи, заправку из сливочного масла, киноа, кедровые орехи и стружку пармезана. Перемешайте и подавайте салат ещё теплым или комнатной температуры.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования