Сдобная «Бабка» с шоколадом и марципаном
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 4 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Сдобная «Бабка» с шоколадом и марципаном - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Опара:
- 2 ст. пшеничной муки
- 1 ст. л. сахара
- 85 гр. дрожжей
- 2 ст. теплого молока
Тесто:
- 1 и 1/4 ст. сахара
- 1/4 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ч. л. соли
- 10 яичных желтков
- 2 яйца
- 4 - 5 ст. пшеничной муки (плюс по необходимости)
- 1/2 ст. топленого сливочного масла
Шоколадно-миндальная начинка:
- 400 гр. миндальной пасты
- 5 яичных белков
- 2 ст. л. размягченного сливочного масла
- 225 гр. нарезанного горького шоколада
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука, тесто дрожжевое, миндальная паста, шоколад горький, ванильный экстракт, яйца, молоко
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте опару: В миске смешайте муку, сахар, дрожжи и теплое молоко, затем накройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на час.
- Приготовьте тесто: В чаше стационарного миксера, установив насадку-венчик, смешайте сахар, ваниль, соль, яичные желтки и яйца. Установите в миксер крюк для теста, добавьте муку и опару и перемешайте, затем влейте топленое масло. Вымешайте крюком для теста.
- Переложите тесто в смазанную маслом миску, накройте и оставьте, пока оно не увеличится в объеме в два раза, примерно на 1,5 ч.
- Тем временем приготовьте начинку: Установите в миксер насадку для песочного теста и перемешайте миндальную пасту, яичные белки и сливочное масло. Добавьте шоколад и перемешайте до однородного состояния.
- Разогрейте духовку до 180°С.
- Посыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки, выложите на нее тесто и обомните, чтобы выпустить лишний воздух. Разделите тесто пополам. Накройте один кусок влажным полотенцем, а другой раскатайте в прямоугольник размером 20х35 см. и толщиной 0,5 см.
- Оставьте тесто, пока вы раскатываете другой кусок. Выложите на каждый прямоугольник 1/2 начинки, затем скатайте их рулетом и хорошо защипните край. Слегка прижмите тесто скалкой, затем скрутите его 6-8 раз. Дайте тесту отдохнуть несколько минут.
- Сделайте из теста спирали и выложите их в 2 смазанные жиром формы для кекса диаметром 20 см. (Или можете выложить тесто в 2 смазанные жиром формы с отверстием в середине.) Накройте каждую форму влажным полотенцем и оставьте подходить в теплом месте до увеличения в объеме почти в два раза, примерно на 30-60 мин.
- Выпекайте бабки 45 мин., затем дайте остыть в форме.
Автор рецепта - Гейл Гэнд (США) – шеф-кондитер и совладелица чикагского ресторана TRU
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты