Шоколадное печенье с корицей «Скелеты»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 4 час. 45 мин.
Сложность: средне
Количество: 14 фигурных печений
Сложность: средне
Количество: 14 фигурных печений
Шоколадное печенье с корицей «Скелеты» - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Шоколадное печенье
- 1 и 3/4 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 3/4 ст. какао-порошка
- 1 ст. л. молотой корицы
- 3/4 ч. л. соды
- 1/4 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соли
- 220 гр. сливочного масла комнатной температуры
- 1 и 1/4 ст. сахара-песка
- 1/2 ст. коричневого сахара
- 1 крупное яйцо
- 1 ч. л. экстракта ванили
Украшение «Скелеты»
- 1 ст. сахарной пудры
- 1 ст. л. сухого яичного белка
- 1 - 2 ст. л. воды
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто бисквитное, мука высшего сорта, сахар коричневый, сахарная пудра, ванильный экстракт, яйца, какао, корица
Приготовление блюда по рецепту:
- Делаем печенье: в средней миске смешайте муку, какао-порошок, корицу, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Взбейте миксером масло, сахар-песок и коричневый сахар в большой миске на средней скорости, около 5 мин.
Взбейте яйцо и ваниль до кремовой текстуры, от 1 до 2 мин. Уменьшите скорость миксера до минимума. Постепенно добавляйте в миску смесь из муки и мешайте до однородности, около 2 мин. Разделите тесто пополам; сформируйте из каждой части круг и оберните пищевой пленкой. Охладите 1 ч. - Раскатайте каждый кусок теста толщиной чуть более половины сантиметра, положив его между двумя листами пергаментной бумаги. Поставьте в холодильник минимум на 2 ч.
- Расположите решетки в верхней и нижней трети печи и предварительно разогрейте духовку до 180°С.
Застелите 2 противня для выпечки пергаментной бумагой. Вырежьте из теста фигуры с помощью специальной формочки или ножа для печенья и расположите их на противнях на расстоянии 2 см. друг от друга. Охладите в холодильнике 15 мин.
Выпекайте, меняя местами противни в середине приготовления, пока печенья не схватятся, но все еще будут мягкие, ок. 15 мин. Охладите их 10 мин. в формах, а затем остудите на решетке. - Делаем скелетов: смешайте миксером сахарную пудру, яичный порошок и воду в миске на высокой скорости до однородности. Выложите в пластиковый мешок и отрежьте угол. Нарисуйте на печенье череп и кости. Дайте глазури схватиться в течение 30 мин.
Сначала сделайте контур черепа, глаз, нос, рот и кости. Затем разбавьте глазурь водой и нарисуйте детали внутри черепа; используйте зубочистку для большей точности.
Рецепт печений с пауками.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты