Шоколадное печенье с корицей «Скелеты»


Голосов: 2

Как приготовить - Шоколадное печенье с корицей «Скелеты»
Фотография блюда: Ральф Смит

Вернуться назад Версия для печати

Время: 4 час. 45 мин.
Сложность: средне
Количество: 14 фигурных печений


Шоколадное печенье с корицей «Скелеты» - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Шоколадное печенье

  • 1 и 3/4 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 3/4 ст. какао-порошка
  • 1 ст. л. молотой корицы
  • 3/4 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 220 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 1 и 1/4 ст. сахара-песка
  • 1/2 ст. коричневого сахара
  • 1 крупное яйцо
  • 1 ч. л. экстракта ванили

Украшение «Скелеты»

  • 1 ст. сахарной пудры
  • 1 ст. л. сухого яичного белка
  • 1 - 2 ст. л. воды



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Делаем печенье: в средней миске смешайте муку, какао-порошок, корицу, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Взбейте миксером масло, сахар-песок и коричневый сахар в большой миске на средней скорости, около 5 мин.

    Взбейте яйцо и ваниль до кремовой текстуры, от 1 до 2 мин. Уменьшите скорость миксера до минимума. Постепенно добавляйте в миску смесь из муки и мешайте до однородности, около 2 мин. Разделите тесто пополам; сформируйте из каждой части круг и оберните пищевой пленкой. Охладите 1 ч.
  2. Раскатайте каждый кусок теста толщиной чуть более половины сантиметра, положив его между двумя листами пергаментной бумаги. Поставьте в холодильник минимум на 2 ч.

  3. Расположите решетки в верхней и нижней трети печи и предварительно разогрейте духовку до 180°С.

    Застелите 2 противня для выпечки пергаментной бумагой. Вырежьте из теста фигуры с помощью специальной формочки или ножа для печенья и расположите их на противнях на расстоянии 2 см. друг от друга. Охладите в холодильнике 15 мин.

    Выпекайте, меняя местами противни в середине приготовления, пока печенья не схватятся, но все еще будут мягкие, ок. 15 мин. Охладите их 10 мин. в формах, а затем остудите на решетке.
  4. Делаем скелетов: смешайте миксером сахарную пудру, яичный порошок и воду в миске на высокой скорости до однородности. Выложите в пластиковый мешок и отрежьте угол. Нарисуйте на печенье череп и кости. Дайте глазури схватиться в течение 30 мин.

    Сначала сделайте контур черепа, глаз, нос, рот и кости. Затем разбавьте глазурь водой и нарисуйте детали внутри черепа; используйте зубочистку для большей точности.

    Рецепт печений с пауками.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования