Творожная пасха «Царская»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 7

Время: 12 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Лучшая творожная пасха — та, что приготовлена из домашнего творога. Этот творог кремообразный и мягкий с едва кислым привкусом. Но подойдет и покупной творог, смотрите, чтобы он был свежим, лучше покупайте у проверенного производителя. Подавайте пасху с ломтиками кофейного пирога.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 900 гр. домашнего зерненого или прессованного творога
- 1,5 ст. сахара
- 225 гр. сливочного сыра комнатной температуры, разрезать на кусочки
- 6 желтков от больших сваренных вкрутую яиц, раскрошить
- 1,5 ст. жирных сливок
- 3/4 ст. молотого миндаля
- 1/2 лимона, натереть цедру
- 1 ч. л. лимонной эссенции
- 1/2 ч. л. экстракта ванили
- 1 большой стручок ванили, разрезать вдоль
- 1/2 ст. желтого изюма
- Нарезанные цукаты для украшения
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: творог, сахар, сыр творожный, яйца, сливки, миндаль, лимон, лимонная эссенция, ванильный экстракт, ваниль стручок, изюм, цукаты
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой миске смешайте домашний или прессованный творог, сахар, сливочный сыр и желтки.
- Порциями измельчайте смесь в кухонном комбайне до однородности, добавляя при каждом заходе равное количество сливок. Переложите обратно в миску.
- Вмешайте молотый миндаль, цедру лимона, лимонную эссенцию и экстракт ванили. Выскоблите семена из стручка ванили и добавьте их к сливочной смеси вместе с изюмом. Тщательно смешайте.
- Возьмите чистый не использованный цветочный горшок объемом 1,9 л., застелите двойным слоем марли. Выложите внутрь ложкой творожную смесь, затем над поверхностью аккуратно сложите края марли. Поставьте сверху блюдце, а на него — груз весом 900 гр., например, банку с водой. Поставьте цветочный горшок в достаточно большую емкость, чтобы в нее стекала вода. Поместите в холодильник минимум на 12 ч.
- Освободите емкость. Переверните пасху на сервировочную тарелку и аккуратно снимите марлю. Украсьте цукатами: вдавливая, выложите буквы ХВ («Христос Воскрес»).
Автор рецепта - Анна Фон Бремзен – кулинарная писательница
Категории:
Похожие рецепты