Творожная пасха «Царская»


Голосов: 7

Как приготовить - Творожная пасха «Царская»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 12 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Лучшая творожная пасха — та, что приготовлена из домашнего творога. Этот творог кремообразный и мягкий с едва кислым привкусом. Но подойдет и покупной творог, смотрите, чтобы он был свежим, лучше покупайте у проверенного производителя. Подавайте пасху с ломтиками кофейного пирога.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 900 гр. домашнего зерненого или прессованного творога
  • 1,5 ст. сахара
  • 225 гр. сливочного сыра комнатной температуры, разрезать на кусочки
  • 6 желтков от больших сваренных вкрутую яиц, раскрошить
  • 1,5 ст. жирных сливок
  • 3/4 ст. молотого миндаля
  • 1/2 лимона, натереть цедру
  • 1 ч. л. лимонной эссенции
  • 1/2 ч. л. экстракта ванили
  • 1 большой стручок ванили, разрезать вдоль
  • 1/2 ст. желтого изюма
  • Нарезанные цукаты для украшения



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой миске смешайте домашний или прессованный творог, сахар, сливочный сыр и желтки.
  2. Порциями измельчайте смесь в кухонном комбайне до однородности, добавляя при каждом заходе равное количество сливок. Переложите обратно в миску.

  3. Вмешайте молотый миндаль, цедру лимона, лимонную эссенцию и экстракт ванили. Выскоблите семена из стручка ванили и добавьте их к сливочной смеси вместе с изюмом. Тщательно смешайте.
  4. Возьмите чистый не использованный цветочный горшок объемом 1,9 л., застелите двойным слоем марли. Выложите внутрь ложкой творожную смесь, затем над поверхностью аккуратно сложите края марли. Поставьте сверху блюдце, а на него — груз весом 900 гр., например, банку с водой. Поставьте цветочный горшок в достаточно большую емкость, чтобы в нее стекала вода. Поместите в холодильник минимум на 12 ч.
  5. Освободите емкость. Переверните пасху на сервировочную тарелку и аккуратно снимите марлю. Украсьте цукатами: вдавливая, выложите буквы ХВ («Христос Воскрес»).
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования