Идеальная глазированная ветчина


Голосов: 1

Как приготовить - Идеальная глазированная ветчина
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 10

Ветчина в аппетитной липкой глазури станет украшением вашего стола на любом празднике, будь то Новый год, Рождество или Пасха. С этим рецептом вы сможете приготовить базовую глазурь и при желании украсить её одним из нескольких предложенных хрустящих топпингов. Не выбрасывайте оставшуюся от ветчины кость! Добавьте её в суп, фасоль или тушёную капусту для аромата.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Половина свиного окорока (5,5 кг.) на кости
  • 1 ст. джема или мармелада
  • 3/4 ст. коричневого сахара
  • 1 ст. дижонской горчицы



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Обсушите полностью приготовленную половину ветчины на кости и доведите до комнатной температуры. Разогрейте духовку до 190°С, обрежьте кожу, оставив жир на поверхности мяса. Сделайте на жире надрезы в виде сетки глубиной около 2 см. и на расстоянии 2,5 см. друг от друга. Положите ветчину плоской стороной вниз на решётку в жаровне; добавьте 1 ст. воды. Запекайте на самом нижнем уровне духовки 40 минут, добавляя больше воды, если жаровня высыхает.
  2. Тем временем приготовьте глазурь:

    Смешайте 1 ст. джема или мармелада с 3/4 ст. коричневого сахара, 1 ст. дижонской горчицы, 2 ст. л. яблочного уксуса и 2 ч. л. вустерского соуса. Смажьте ветчину половиной глазури, плотно накройте фольгой и запекайте ещё 45 минут. Смажьте оставшейся глазурью и запекайте, не накрывая, пока глазурь не подрумянится, ещё 40-50 минут. Дайте постоять 15 минут, затем нарезайте.

  3. Топпинги:
    Сделайте ветчину более хрустящей. Посыпьте глазурь одной из приведенных ниже смесей за 40-50 минут до готовности.

    Смесь весенних трав
    1 ст. панировочных сухарей панко, по 3 ст. л. нарезанной петрушки и шнитт-лука и тёртая цедра одного лимона.

    Кукурузная мука с тимьяном
    Измельчите 1 ст. смеси для начинки из кукурузного хлеба; перемешайте с 2 ст. л. рубленого тимьяна, 1,5 ст. л. молотого кориандра и 0,5 ст. кукурузной муки.

    Пряные хлебные крошки
    Измельчите в кухонном комбайне3 ст. нарезанного кубиками хлеба на закваске; перемешайте с 1 ст. л. порошка чили и 1 пучком нарезанного зелёного лука.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования