Капкейки "Три молока"
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 18 стандартных капкейков
Сложность: легко
Количество: 18 стандартных капкейков
Торт «Три молока» или «Трес лечес» - это популярный в США и Южной Америке десерт, представляющий из себя масляный бисквит, пропитанный концентрированным молоком, сгущенным молоком с сахаром и сливками. Следуя этому рецепту, вы сможете приготовить порционную версию восхитительно вкусного лакомства – капкейки с пропиткой из трех видов молока, покрытые кремом из взбитых сливок и маскарпоне.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Капкейки
- 2,5 ст. кондитерской муки (замените 5 ст. л. обычной муки на крахмал)
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. пищевой соды
- 1 ч. л. мелкой соли
- 110 гр. сливочного масла комнатной температуры
- 1,5 ст. сахарного песка
- 3 крупных яйца
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 и 1/4 ст. молока
- Смесь "Три молока", рецепт см. ниже
- Крем из взбитых сливок с маскарпоне, рецепт см. ниже
Смесь "Три молока"
- 340 гр. сгущенного молока без сахара
- Половина банки (400 гр.) сгущенного молока с сахаром
- 3/4 ст. жирных сливок
Крем из взбитых сливок с маскарпоне
- 4 ст. жирных сливок
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 3/4 ст. сахарной пудры
- 110 гр. сыра маскарпоне
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука кондитерская, масло сливочное, сахар, яйца, ванильный экстракт, молоко, молоко сгущенное, молоко концентрированное, сливки, сахарная пудра, сыр маскарпоне
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 180 °С. Поместите бумажные капсулы в формы для капкейков.
- Просейте вместе муку, разрыхлитель, соду и соль.
- Взбейте миксером сливочное масло и сахарный песок до легкой и воздушной консистенции. Добавьте яйца по одному, тщательно взбивая после каждого добавления. Затем добавьте ванильный экстракт и перемешайте до воздушной консистенции. Вмешайте, чередуя, мучную смесь и молоко. Долго не взбивайте. Разложите тесто в подготовленные формы для капкейков. Выпекайте около 20 мин.
- Когда капкейки остынут, по истечении примерно 30 мин., вы можете ввести внутрь с помощью кондитерского шприца около 60 гр. смеси "Три молока". Если у вас нет кондитерского шприца, тогда аккуратно проделайте вилкой отверстия в верхушке капкейка, а затем ложкой выложите смесь "Три молока" на верхушку, соблюдая осторожность, чтобы капкейк не распался. Поставьте в холодильник минимум на час.
- Нанесите на каждый капкейк небольшое количество крема из взбитых сливок и маскарпоне.
Смесь "Три молока"
Смешайте три вида молока в блендере до соединения, а затем поставьте в холодильник минимум на 1 час.Крем из взбитых сливок и маскарпоне:
Охладите металлическую миску. Поместите туда жирные сливки, ванильный экстракт и сахарную пудру. Начните взбивать жирные сливки, пока вы не увидите, что жидкость густеет, продолжайте взбивать до формирования устойчивых пиков. Добавьте сыр маскарпоне и перемешайте до соединения.
Автор рецепта - Кармен Родригес – шеф-кондитер, владелец пекарни «Brooklyn Cupcake» в Бруклине, Нью-Йорк, США
Категории:
Похожие рецепты