Мраморные капкейки


Голосов: 1

Как приготовить - Мраморные капкейки
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 224, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 8 г., белки 3 г., углеводы 24 г., клетчатка 1 г., холестерин 62 мг., натрий 112 мг., сахар 12 г.


Мраморные капкейки, несмотря на свой простой состав, всегда выглядят эффектно, даже без особого украшения. Это также подходящий вариант, когда не можете решить, какие капкейки испечь: ванильные или шоколадные. Благодаря щедрой порции сливочного масла и молоку они получаются мягкими и аппетитно влажными. При желании можете украсить их любым кремом на свой вкус.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 2 больших яйца комнатной температуры
  • 2/3 ст. сахара
  • 170 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ст. молока
  • 2 ст. л. какао-порошка



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, молоко, какао

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С и установите решётку на среднем уровне духовки. Разложите бумажные формочки в металлическую форму на 12 стандартных маффинов.
  2. В миске среднего размера смешайте венчиком муку, разрыхлитель и соль. В другой средней миске миксером взбейте яйца с сахаром до образования пены, около 2 минут. Продолжая взбивать, постепенно влейте сливочное масло, а затем – ванильный экстракт. Медленно перемешивая, добавьте половину мучной смеси. Затем добавьте всё молоко и вмешайте оставшуюся мучную смесь. Старайтесь не перевзбить тесто.

  3. Переложите одну треть теста (примерно 1 ст.) в другую миску и вмешайте какао-порошок. Равномерно заполните формочки жёлтым и шоколадным тестом, чередуя их. Несколько раз сильно стукните формой по столешнице, чтобы выровнять тесто.
  4. Выпекайте, пока тестер, вставленный в центр капкейка, не выйдет чистым, 18-20 минут. Дайте капкейкам остыть в форме на решётке в течение 10 минут, а затем выложите их. Дайте полностью остыть на решётке. При желании украсьте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования