Пудинг из чиа с розой и кардамоном


Голосов: 1

Как приготовить - Пудинг из чиа с розой и кардамоном
Вернуться назад Версия для печати

Время: 4 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 322, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 18 г., белки 5 г., углеводы 25 г., клетчатка 6 г., холестерин 0 мг., натрий 16 мг., сахар 15 г.


Этот пудинг из семян чиа не похож ни на один другой! Подслащенный десерт со вкусом розовой воды и кардамона порадует вас тонкими и приятными цветочными нотами. А клетчатка, которая содержится в семенах чиа, помогает надолго утолить чувство голода.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2,5 ст. растительного молока, например, миндального или кокосового + дополнительно по необходимости
  • 0,5 ст. семян чиа
  • 1/3 ст. мёда + дополнительно по вкусу
  • 2 ст. л. розовой воды
  • 1 ч. л. молотого кардамона



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске среднего размера смешайте молоко, семена чиа, мёд, розовую воду и кардамон, пока мёд не растворится, примерно 30 секунд. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
  2. Перед подачей проверьте консистенцию пудинга из чиа и попробуйте на вкус. Если он для вас слишком густой, добавьте ещё немолочного молока, по 1/4 ст. за раз, пока не получите нужную консистенцию. Добавьте ещё мёда, если пудинг он недостаточно сладкий. Разложите в 4-6 креманок или бокалов и подавайте холодным.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования