Капкейки со сгущенной карамелью в вафельных стаканчиках
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 18 капкейков
Сложность: легко
Количество: 18 капкейков
Сгущенная карамель «Дульче де лече» – очень популярный десертный соус, который пришел к нам из Латинской Америки. Сладкое и нежное тесто капкейков идеально сочетается с такой начинкой. Капкейки со сгущенной карамелью – это изумительный нежный десерт, который легко приготовить в домашних условиях и подать в вафельных стаканчиках для мороженого.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Капкейки
- 18 вафельных стаканчиков для мороженого
- 0,5 ст. сливочного масла комнатной температуры
- 1 ст. коричневого сахара
- 3 больших яйца комнатной температуры
- 1,75 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 1 ч. л. соды
- 0,25 ч. л. соли
- 0,5 ст. цельного молока (6 %) комнатной температуры
- 1 ч. л. экстракта ванили
- Сгущенная карамель или растопленный шоколад для сбрызгивания
Сгущенная карамель «Дульче де лече»
- 300 мл. сгущенного молока
- 1 ст. сливок для взбивания (33 - 35 %)
- 3 ст. л. коричневого сахара
Крем
- 0,5 ст. сливочного масла комнатной температуры
- 0,25 ст. карамели «Дульче де лече»
- 2 ст. сахарной пудры
- 1 ч. л. экстракта ванили
- 0,5 ч. л. соли
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, карамель, крем дольче де лече, ванильный экстракт, сахарная пудра, сахар коричневый, молоко, сливки, яйца
Приготовление блюда по рецепту:
- Сгущенная карамель.
Налейте сгущенное молоко, сливки и коричневый сахар в сотейник с толстым дном и варите, постоянно помешивая, на среднем огне до достижения густой карамельной консистенции около 15 минут (возможно вам придется регулировать температуру плиты, чтобы смесь стала достаточно густой). Остудите и охладите карамель до того, как она будет готова к использованию. - Разогрейте духовку до 180° С. Поставьте стаканчики в небольшие формы для запекания (это удержит их на месте при наполнении и выпекании).
- Взбейте масло и сахар до кремообразного состояния. Добавьте яйца, хорошо взбивая каждое из них. В отдельную чашу просейте муку, соду и соль. Отмерьте нужное количество молока и добавьте в него ваниль. Затем добавляйте муку и молоко по очереди, начиная и заканчивая мукой, после каждого добавления хорошо перемешивая.
- Положите по столовой ложке сгущенной карамели в каждый стаканчик для мороженого. Используйте совок для мороженого, чтобы положить тесто в каждый стаканчик (просто положите тесто, внутри оно само равномерно растечётся). Запекайте капкейки 25 – 30 минут до тех пор пока зубочистка не будет выходить чистой. Полностью остудите их до того, как покрывать кремом.
- Крем.
Взбивайте масло со сгущенной карамелью до получения однородной массы. Добавьте сахарную пудру, ваниль и соль и взбивайте до полного смешивания. Наполните кремом кондитерский мешок, оснащенный большим обычным наконечником, и выдавите его спиралью на каждый капкейк. Сверху полейте оставшейся карамелью или горячим шоколадом. Остудите пока не будут готовы к употреблению.
Капкейки лучше всего подавать на стол в тот же день, когда их приготовили.
Автор рецепта - Анна Олсон (Anna Olson) – кондитер и ведущая телепередач
Категории:
рецепт / Десерты / Кексы, бисквиты / Торты / Капкейк / Американская кухня
Похожие рецепты