Жареные на гриле цуккини с вкусной лимонной солью


Голосов: 0

Перед жаркой на гриле цуккини, нарезанные длинными палочками, маринуются в течение нескольких минут в смеси из оливкового масла с солью, чёрным перцем, лимонной цедрой и соком. А после того, как они будут готовы и покроются аппетитными поджаристыми отметинами от решётки гриля, посыпьте их вкусной солью, смешанной с лимонной цедрой. Такая приправа наполнит овощи потрясающим освежающим вкусом, её можно использовать и с другими овощами помимо кабачков. Подавайте цуккини с лимонной солью на гарнир к рыбе, курице или пасте, или же в качестве самостоятельной закуски к белому вину и другим напиткам.


Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Жареные на гриле цуккини с вкусной лимонной солью
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 8

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 средних цуккини
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • Тёртая цедра 3 лимонов (примерно 3 ст. л.) + сок 2 лимонов

Рецепты с похожими ингредиентами: цуккини, лимонная цедра

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Срежьте кончики цуккини и разрежьте их продольно на 4 части. Положите в очень большой закрывающийся полиэтиленовый пакет (или два пакета обычного размера). Налейте оливковое масло, затем добавьте 1 ч. л. соли, 1 ч. л. чёрного перца, 1 ст. л. лимонной цедры и лимонный сок. Запечатайте пакет и перемешайте всё внутри, чтобы покрыть смесью кабачки. Отставьте мариноваться на 15-20 минут.
  2. Разогрейте гриль до умеренного жара. Жарьте кабачки, переворачивая, до мягкости, стараясь сильно не зажарить их, 12-15 минут. Готовые кабачки переложите на тарелку.


  3. Насыпьте оставшуюся цедру лимона на разделочную доску и посыпьте 1 ст. л. соли. Порубите ножом цедру вместе с солью, чтобы получилась лимонная соль. При необходимости добавьте больше соли. Посыпьте лимонной солью жареные цуккини.
Категории:



Похожие рецепты




Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования