Гамбургеры с беконной котлетой и соусом барбекю



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1
Фото - Джефф Мауро (Jeff Mauro)

Автор рецепта - (Jeff Mauro)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Рецепт гамбургеров с котлетой и соусом барбекю. При приготовлении котлеты, к говяжьему фаршу добавили бекон и сыр чеддер, затем котлету полили соусом барбекю и запекли в духовке. На поджаренные булочки выложили котлеты и маринованные огурцы.

Гамбургеры с беконной котлетой и соусом барбекю
Фотограф: Джонни Миллер - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. говяжьего фарша из филейной части
  • 12 маленьких сдобных булочек, предварительно разрезанных
  • 450 гр. нарезанного бекона (свиная грудинка)
  • 1/2 измельченного репчатого лука
  • 1 ст. панировочных сухарей
  • 1 ст. тертого зрелого сыра чеддер
  • 2 взбитых яйца
  • 1/2 ст. соуса барбекю и еще немного для сервировки
  • 2 ст. л. измельченной свежей петрушки
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • Специальный спрей для смазывания
  • Соленое сливочное масло для булочек
  • Ломтики маринованных огурцов, для украшения



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Бекон поджарьте в сковороде на среднем огне в течение 8 мин., периодически помешивая, пока он не станет хрустящим. Выньте шумовкой, отставьте в сторону.

    В сковороде оставьте одну столовую ложку вытопленного жира, остальной слейте. Добавьте лук, пассеруйте до готовности, примерно 8 мин. Лук остудите.
  2. Разогрейте духовку до 190 градусов. В большой миске смешайте бекон, лук, говяжий фарш, сыр чеддер, яйца, 2 ст. л. соуса барбекю и петрушку, приправьте солью и перцем, и вымешайте руками до однородной консистенции.
  3. Возьмите форму для выпечки кексов (на 12 шт.), смажьте ее маслом, можно с помощью специального спрея.

    В каждое углубление выложите фарш до самого верха. Каждый «кекс» смажьте 1/2 ст. л. соуса барбекю. Выпекайте 12-15 мин. до полной готовности. Дайте остыть, не вынимая из формы.
  4. Тем временем, намажьте разрезанные булочки сливочным маслом и поджарьте в сковороде на среднем огне срезом вниз.

    Сделайте гамбургеры, выложив беконные котлеты на булочки, сверху выложите маринованные огурцы. Подавайте с оставшимся соусом барбекю.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Гамбургер с котлетой из баранины
Гамбургер с котлетой из баранины
Салат из шпината с теплой беконной заправкой
Салат из шпината с теплой беконной заправкой
Картофельное пюре с беконной солью
Картофельное пюре с беконной солью
Классические сэндвичи с котлетой, соусом и беконом
Классические сэндвичи с котлетой, соусом и беконом
Гамбургеры с огурцами и соусом хойсин
Гамбургеры с огурцами и соусом хойсин
Фаршированные яйца «Барбекю»
Фаршированные яйца «Барбекю»



Индекс цитирования