Идеальный Чизбургер барбекю


Голосов: 0

Этот чизбургер барбекю с сочной говяжьей котлетой и тающим сыром наполнен целой гаммой вкусов, которые ему придаёт сладко-пряный соус барбекю и жарка на гриле. Начните приготовление с соуса, поскольку часть его пойдёт в фарш для котлет, он также нужен для лука, и ещё останется для сборки чизбургера. Котлеты и толстые кольца красного лука, покрытые соусом барбекю, жарятся на гриле и выкладываются на подрумяненные булочки вместе с ломтиками авокадо и ложкой аппетитного соуса. Отличный вариант для тех, кто отмечает Первомайские каникулы на свежем воздухе.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Идеальный Чизбургер барбекю
Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 6 чизбургеров

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Бургеры

  • 1,1 кг. говяжьего фарша
  • 1 красный лук, нарезанный кольцами
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 6 ломтиков сыра монтерей-джек или пеппер-джек
  • 6 булочек с кунжутом для гамбургеров, разрезанных горизонтально пополам
  • 2 авокадо, тонко нарезанных

Соус барбекю

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 красная луковица, нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, нарезанных
  • 1,5 ст. л. смеси специй с чили
  • 3/4 ст. кетчупа
  • 1/4 ст. абрикосового джема
  • 3 ст. л. жёлтой горчицы
  • 3 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. вустерского соуса


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте соус барбекю.

    В кастрюле среднего размера на умеренном огне нагрейте растительное масло. Добавьте лук и чеснок и жарьте, помешивая, до мягкости, около 4 минут. Добавьте смесь специй с чили и жарьте, помешивая, около 1 минуты. Добавьте кетчуп, джем, горчицу, уксус, соевый соус, вустерский соус и 0,5 ст. воды. Доведите до кипения и варите, пока соус немного не загустеет, около 10 минут.
  2. Перелейте в блендер и взбейте до получения однородной массы; дайте остыть до комнатной температуры.


  3. Приготовьте бургеры.

    В миске смешайте говяжий фарш и 3 ст. л. приготовленного соуса барбекю; перемешайте руками. Сформируйте из фарша 6 котлет толщиной 1 см.; посыпьте с обеих сторон солью и чёрным перцем.
  4. Разогрейте гриль до умеренного жара. Смешайте лук с 1 ст. л. соуса барбекю и растительным маслом. Жарьте лук на гриле (используйте решётку-гриль, если есть), периодически переворачивая, пока он слегка не обуглится, около 8 минут.
  5. Перелейте 0,5 ст. оставшегося соуса барбекю в отдельную миску. Увеличьте температуру гриля до умеренно высокой и жарьте котлеты, смазывая соусом барбекю и периодически переворачивая, около 8 минут для слабой прожарки; за минуту до готовности покройте каждую котлету ломтиком сыра и дайте ему расплавиться. Поджарьте булочки на гриле.

  6. Подавайте котлеты с сыром на булочках; поверх выложите жареный лук, ломтики авокадо, сверху полейте соусом барбекю и накройте верхними булочками.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования