Мини-гамбургеры с солеными огурцами


Голосов: 3

Фото Мини-гамбургеры с солеными огурцами
Фотография блюда: Тина Рупп

Мини-гамбургеры с солеными огурцами - подробный рецепт приготовления.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

35 мин.
Сложность: легко
Количество: 36 шт.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 кг. постного говяжьего фарша
  • 36 маленьких булочек для гамбургеров, разрезать на 2 части
  • 1 крупная луковица
  • Порезанные ломтиками соленые огурцы, кетчуп и горчица, для гарнирования
  • Соль и свежемолотый перец




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Мелко измельчить лук в кухонном комбайне.
  2. Приготовить котлеты для гамбургеров: говяжий фарш разделить на 36 порций, сформировать маленькие шарики. Раскалить чугунную сковороду, частями выложить мясные шарики, придавить лопаточкой, посолить и поперчить, затем посыпать луком. Поджарить сначала на одной стороне 2 минуту, затем перевернуть, снова придавить лопаточкой, и жарить еще 2 минуты. Затем плоской стороной положить булочки на котлеты, для того чтобы прогреть, около минуты.

  3. Приготовить гамбургеры: на нижние половинки булочек выложить поочередно котлеты, ломтики соленых огурцов, жареный лук, полить кетчупом. Сверху накрыть намазанными горчицей верхними половинами.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования