Мини-гамбургеры с солеными огурцами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 36 шт.
Сложность: легко
Количество: 36 шт.
Мини-гамбургеры с солеными огурцами - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 кг. постного говяжьего фарша
- 36 маленьких булочек для гамбургеров, разрезать на 2 части
- 1 крупная луковица
- Порезанные ломтиками соленые огурцы, кетчуп и горчица, для гарнирования
- Соль и свежемолотый перец
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, горчица, булочки для гамбургеров, лук репчатый, огурец соленый, кетчуп
Приготовление блюда по рецепту:
- Мелко измельчить лук в кухонном комбайне.
- Приготовить котлеты для гамбургеров: говяжий фарш разделить на 36 порций, сформировать маленькие шарики. Раскалить чугунную сковороду, частями выложить мясные шарики, придавить лопаточкой, посолить и поперчить, затем посыпать луком. Поджарить сначала на одной стороне 2 минуту, затем перевернуть, снова придавить лопаточкой, и жарить еще 2 минуты. Затем плоской стороной положить булочки на котлеты, для того чтобы прогреть, около минуты.
- Приготовить гамбургеры: на нижние половинки булочек выложить поочередно котлеты, ломтики соленых огурцов, жареный лук, полить кетчупом. Сверху накрыть намазанными горчицей верхними половинами.
Категории:
Похожие рецепты