Курица с теплым картофельным салатом



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 2
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Курица с теплым картофельным салатом - подробный рецепт приготовления.

Курица с теплым картофельным салатом
Фотограф: Джастин Уолкер - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. молодого картофеля с желтой кожурой, разрезанного на половинки
  • 560 гр. филе куриных грудок
  • 110 гр. стручковой зеленой фасоли, подрезанной и нарезанной кусочками
  • 60 гр. козьего сыра, раскрошенного
  • 85 гр. консервированного печеного красного перца, мелко нарезанного
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 3 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • Свежемолотый перец
  • Крупная соль
  • Сок 1 лимона
  • 3 ст. молодой рукколы (примерно 55 гр.)
  • 3 пера зеленого лука (только белые и светло-зеленые части), нарезанного тонкими ломтиками



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Картофель выложите в средний сотейник и залейте водой, посолите. Дайте воде закипеть, затем убавьте огонь до среднего и варите 12 минут почти до готовности.

    Добавьте стручковую фасоль и продолжайте готовить еще 3 минуты до полной готовности фасоли и картофеля. Воду слейте, овощи переложите в большую миску.

    Добавьте красный перец, виннный уксус, зеленый лук, 2 ст. л. оливкового масла, соль и черный перец по вкусу, аккуратно перемешайте и отставьте салат в сторону.
  2. Курицу приправьте 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. черного перца. На умеренно сильном огне разогрейте большую антипригарную сковороду.

    Добавьте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла, затем поместите куриное филе и жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Снимите сковороду с огня и сбрызните лимонным соком.
  3. Добавьте к картофельному салату рукколу и перемешайте. Сверху выложите козий сыр. Подавайте теплый салат к столу вместе с курицей.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 425; жиров 15 г.; белков 40 г.; углеводов 27 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Курица «почти тандури»
Курица «почти тандури»
Открытый горячий сэндвич с индейкой, мясным фаршем, подливой, картофельным пюре с беконом и теплым яблочно-клюквенным соусом
Открытый горячий сэндвич с индейкой, мясным фаршем, подливой, картофельным пюре с беконом и теплым яблочно-клюквенным соусом
Говядина в маринаде с картофельным пюре
Говядина в маринаде с картофельным пюре
Куриные бедра в лимоном соусе с горчицей и картофельным пюре с луком резанцем
Куриные бедра в лимоном соусе с горчицей и картофельным пюре с луком резанцем
Жаренные на гриле куриные грудки с теплым салатом
Жаренные на гриле куриные грудки с теплым салатом
Кефирная заправка с салатом-латуком
Кефирная заправка с салатом-латуком



Индекс цитирования