Меч-рыба на гриле с тёплым картофельным салатом


Голосов: 0

Плотная, мясистая и постная меч-рыба идеально подходит для жарки на гриле. Замаринуйте её предварительно в смеси из апельсинового сока (интересная альтернатива лимону), оливкового масла, хересного уксуса, мёда, свежего тимьяна и зиры. Так вы выгодно подчеркнёте естественный вкус морской рыбы при этом, не перебивая его большим количеством пряностей. Отличным гарниром к золотистой рыбке будет картофельный салат с кусочками испанской копчёной колбасы чоризо, сельдереем и сладким перцем, заправленный вытопленным после жарки колбасы ароматным жиром с винным уксусом и измельчённой свежей зеленью.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Меч-рыба на гриле с тёплым картофельным салатом
Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Рыба

  • 6 стейков меч-рыбы весом по 170-220 гр. (толщиной примерно 1 см.)
  • 4 зубчика чеснока, раздавленных
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • Сок половины апельсина
  • 1 ст. л. хересного уксуса
  • 1 ч. л. мёда
  • 1 ч. л. порубленного свежего тимьяна
  • 0,5 ч. л. семян зиры, толчёных
  • Растительное масло, чтобы смазать

Картофельный салат

  • 0,7 кг. мелкого красного картофеля, тонко нарезанного
  • 1/4 ч. л. семян зиры, порубленных
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 110 гр. копчёной колбасы чоризо, нарезанной кубиками
  • 2 ст. л. хересного уксуса
  • 1/4 ст. порубленной свежей петрушки и/или шнитт-лука
  • 3 стебля сельдерея (с листьями), нарезанных
  • 1/4 ст. перцев пикильо, нарезанных


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой миске смешайте чеснок, оливковое масло, апельсиновый сок, уксус, мёд, тимьян, семена зиры, 0,5 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца. Добавьте рыбу и переверните, чтобы покрыть все куски жидкостью. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник на 1 час.
  2. Тем временем, положите картофель в кастрюлю и залейте холодной водой; посолите. Доведите до кипения и варите на среднем огне до мягкости, около 20 минут; слейте воду.


  3. В сковороде среднего размера на умеренном огне поджарьте семена зиры, около 1 минуты; пересыпьте их в большую миску. Добавьте на сковороду оливковое масло и чоризо и жарьте, пока колбаса не начнёт шипеть, около 3 минут. Выложите её с помощью шумовки на бумажные полотенца. Снимите сковороду с огня; жир не выливайте.
  4. Приготовьте картофельный салат.

    Добавьте в миску с зирой уксус и зелень, затем вмешайте жир из сковороды. Добавьте сельдерей, перец пикильо, картофель и чоризо; перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Приготовьте рыбу.

    Разогрейте уличный гриль до сильного жара; слегка смажьте решётку растительным маслом. Положите рыбу на гриль и смажьте немного маринадом из миски. Жарьте до поджаристых отметин снизу, около 5 минут. Переверните и продолжайте жарить до готовности, ещё примерно 4 минуты. Разложите рыбу по тарелкам и сбрызните оливковым маслом. Подавайте с картофельным салатом.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования