Острая курица с капустно-яблочным салатом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 5
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 457, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 5 г., белки 31 г., углеводы 25 г., клетчатка 4 г., холестерин 100 мг., натрий 979 мг., сахар 1 г.
Калории 457, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 5 г., белки 31 г., углеводы 25 г., клетчатка 4 г., холестерин 100 мг., натрий 979 мг., сахар 1 г.
Самая вкусная часть этой курицы – хрустящая кожа, покрытая сладко-острой медовой глазурью. Чтобы птица равномерно подрумянилась, запеките её не целиком, а разрезав пополам. За несколько минут до готовности смажьте глазурью из острого азиатского соуса и мёда, а на гарнир приготовьте капустно-яблочный салат в лёгкой майонезной заправке. Подавайте с дольками лайма, чтобы сбрызнуть соком.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 половины курицы (всего примерно 1,8 кг.)
- Сок 2 лаймов + дольки для подачи
- 1/4 ч. л. молотого душистого перца
- 3 ст. л. соуса сирача (азиатский соус чили)
- 3 ст. л. мёда
- 1/3 ст. майонеза
- 1 яблоко Гренни-Смит
- 4 ст. нашинкованной смеси для капустного салата
- 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: курица, капуста белокочанная, яблоки, соус шрирача, лаймовый сок, мед, перец душистый
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 230°С и застелите противень фольгой. Обсушите курицу бумажными полотенцами и посыпьте 1 ч. л. соли. Положите кожей вверх на подготовленный противень и запекайте, пока кожа не начнёт зажариваться, примерно 25 минут.
- Тем временем приготовьте глазурь:
Смешайте сок 1 лайма в небольшой миске с душистым перцем, 2 ст. л. соуса сирача и 2 ст. л. мёда; отложите в сторону. - Приготовьте салат:
В миске среднего размера смешайте сок оставшегося лайма, по 1 ст. л. сирача и мёд и майонез. Нарежьте яблоко соломкой и добавьте в заправку вместе со смесью для капустного салата и зелёным луком; перемешайте, чтобы покрыть заправкой. Посолите по вкусу. - Выньте курицу из духовки и смажьте глазурью; верните в духовку и продолжайте запекать, пока кожа не станет золотисто-коричневой и хрустящей, а термометр, вставленный в самую толстую часть курицы, не покажет 74°С, ещё 7-10 минут. Переложите курицу на разделочную доску и разрежьте каждый кусок пополам. Подавайте с капустно-яблочным салатом и дольками лайма.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты