Фасоль, запеченная по-тоскански



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Джефф Мауро (Jeff Mauro)

Автор рецепта - (Jeff Mauro)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Рецепт приготовления фасоли, запеченной по-тоскански

Фасоль, запеченная по-тоскански
Фотограф: Пол Сирисали - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 700 гр. консервированной белой фасоли, предварительно промытой
  • 225 гр. толстых ломтиков свиной грудинки, нарезанных кубиками
  • 1/2 - 1 ст. сыра пармезан, нарезанного очень тонкими ломтиками (можно с помощью овощечистки)
  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
  • 1 большая морковь, нарезанная кубиками
  • 1 ч. л. сушеной итальянской приправы
  • 1/2 ч. л. хлопьев красного перца
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 3/4 ст. сухого белого вина
  • 425 гр. консервированных давленых помидор
  • 2 ст. слабосоленого куриного бульона
  • 1 ч. л. тертой цедры лимона
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • Бальзамический уксус для сбрызгивания



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Большую жаровню разогрейте до средней температуры. Добавьте грудинку и готовьте, помешивая, 15 минут до образования хрустящей корочки. Грудинку выньте шумовкой.

    В вытопленный жир выложите лук, сельдерей и морковь, посыпьте итальянской приправой, хлопьями красного перца, 1/2 ч. л. соли и несколькими щепотками черного перца и готовьте 8 минут, изредка помешивая, пока овощи не станут мягкими. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд.
  2. Добавьте в жаровню вино и соскребите деревянной ложкой все прилипшие кусочки. Кипятите 4 минуты, пока жидкость не выпарится наполовину.

    Добавьте фасоль, помидоры и куриный бульон и готовьте примерно 20 минут, пока фасоль не размягчится. Добавьте сок и цедру лимона. Если нужно, добавьте еще приправы по вкусу.
  3. Снимите жаровню с огня, добавьте грудинку и выложите блюдо на тарелку. Посыпьте пармезаном и накройте тарелку, пока сыр не растает. Сбрызните бальзамическим уксусом.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Запеченная фасоль лима
Запеченная фасоль лима
Белая фасоль, запеченная с корневым пивом
Белая фасоль, запеченная с корневым пивом
Теплый салат из фасоли с тунцом по-тоскански
Теплый салат из фасоли с тунцом по-тоскански
Запеченная свинина с фенхелем по-тоскански
Запеченная свинина с фенхелем по-тоскански
Запеченная фасоль с курицей и мангольдом
Запеченная фасоль с курицей и мангольдом
Запеченная зеленая фасоль с чесноком
Запеченная зеленая фасоль с чесноком



Индекс цитирования