Перловый суп по-тоскански


Голосов: 1

Как приготовить - Перловый суп по-тоскански
Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 417, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 3 г., белки 21 г., углеводы 59 г., клетчатка 12 г., холестерин 27 мг., натрий 1554 мг., сахар 13 г.


Вкусный и полезный тосканский суп с перловкой наполнен массой овощей, включая цуккини, мангольд и пастернак, и нежирными колбасками из индейки. Питательный и согревающий, он очень прост в приготовлении. Если есть корка пармезана под рукой, обязательно добавьте её! Вкус и аромат супа станет богаче.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 сырые сладкие или острые натуральные колбаски из индейки, без оболочки
  • 1 ст. перловой крупы
  • 8 ст. слабосолёного овощного или куриного бульона
  • 2 средние моркови, очищенные и нарезанные кружочками толщиной 1 см.
  • 2 средних пастернака, очищенных и нарезанных кружочками толщиной 1 см.
  • 2 средних цуккини, разрезанных продольно пополам и нарезанных ломтиками толщиной 1 см.
  • 1 корень фенхеля, тонко нарезанный
  • 1 средний лук-порей, тонко нарезанный
  • 1 пучок мангольда (350 гр.), листья нарежьте кусками шириной 2 см.
  • 1 корка пармезана, по желанию
  • 1 сушёный лавровый лист
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • 3/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 1/4 ст. нарезанного шнитт-лука



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В 5-литровой кастрюле на умеренно-сильном огне нагрейте масло. Добавьте колбасу и жарьте, разбивая комки деревянной ложкой на небольшие кусочки, пока не подрумянится, примерно 5 минут. Шумовкой выложите колбасу и отложите.
  2. Добавьте в кастрюлю перловку и готовьте, постоянно помешивая, пока она слегка не подрумянится, около 4 минут. Добавьте бульон, морковь, пастернак, цуккини, фенхель, лук-порей, мангольд, корку сыра, если используете, лавровый лист, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Доведите всё до кипения.

  3. Убавьте огонь и готовьте, не накрывая крышкой, пока перловка не станет мягкой, примерно 35 минут.
  4. Удалите из супа корку пармезана и лавровый лист и выбросьте. Посыпьте суп оставшейся 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте жареной колбасой и нарезанным зелёным луком.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования