Пицца с курицей буффало
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Рейчел передает весь смак соуса буффало в пицце, довершая этот вкус острым соусом и голубым сыром.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 350 гр. котлет из куриных грудок (слегка отбитое филе куриных грудок)
- Оливковое масло
- 2 ч. л. приправы для гриля (состав: крупная соль, смесь молотых перцев, чесночный порошок, растительное масло, молотая паприка)
- 1 готовое тесто для пиццы, можно купить в любимой пиццерии
- Кукурузная или обычная мука, для теста
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 1 ст. л. вустерского соуса, можно по вкусу, на глаз
- 2-3 ст. л. острого соуса (средней остроты)
- 0,5 ст. томатного соуса
- 1 ст. натёртого сыра, несколько хороших пригоршней
- 0,5 ст. мелко покрошенного сыра с плесенью
- 3 пера зеленого мелко нарезанного лука
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, тесто дрожжевое, мука, соус вустерширский, соус острый, томатная паста, сыр, сыр с плесенью, лук зеленый
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 220°С. Также хорошенько разогрейте сковороду-гриль.
- Сбрызните котлеты из куриных грудок оливковым маслом и приправьте специальной приправой для гриля. Когда сковорода уже достаточно разогрета, положите в неё котлеты и пожарьте с каждой стороны по три минуты.
- Посыпьте рабочую поверхность кукурузной или обычной мукой и раскатайте тесто для пиццы. Если тесто оставить на некоторое время при комнатной температуре, то раскатывать его будет легче. Раскатав, положите на противень, и очистите рабочую поверхность.
- В небольшой сковороде на среднем огне, растопите масло. Добавьте соусы: острый, томатный и вустерский.
- Снимите куриные котлеты со сковороды и мелко нарежьте их. Нарезанные ломтики добавьте в соус и накройте крышкой. Выложите куриное мясо с соусом на тесто для пиццы. Посыпьте сыром и измельчённым зеленым луком. Выпекайте в духовке 18 минут, или пока пицца не станет хрустящей.
Автор рецепта - Рэйчел Рэй (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты