Быстрая пицца с курицей по-индийски


Голосов: 3

Как приготовить - Быстрая пицца с курицей по-индийски
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 530, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 10 г., белки 40 г., углеводы 46 г., клетчатка 6 г., холестерин 107 мг., натрий 1034 мг., сахар 6 г.


Для этой пиццы, наполненной чарующими индийскими вкусами и ароматами, вам не придётся замешивать тесто: используйте в качестве основы лепёшки наан! Положите на них кусочки жареной курицы, маринованной в пряном йогурте, сыр и красный лук и поджарьте в духовке как пиццу.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. простого йогурта из цельного молока
  • 3 ст. л. покупной пасты или маринада тандури
  • 450 гр. тонких куриных грудок без кожи и костей
  • Половина английского огурца, натрите на крупной тёрке
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 4 лепёшки наан
  • 1/4 ч. л. гарам-масала
  • 0,5 ст. плотно уложенной свежей кинзы и/или мяты, крупно порубленной + дополнительно для подачи
  • Сок четверти лимона
  • 110 гр. панира, халуми или феты, нарежьте небольшими кусочками
  • Четверть красного лука, тонко нарежьте



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку в режиме гриля. Застелите 2 противня фольгой. В миске среднего размера смешайте 1/4 ст. йогурта с пастой тандури. Добавьте курицу, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Отложите на 10 минут. Смешайте тёртый огурец в дуршлаге с 1/4 ч. л. соли; перемешайте, чтобы стекла вода.
  2. Смажьте лепёшки маслом с одной стороны и посыпьте гарам-масала. Положите на один из противней и жарьте в духовке, пока они слегка не подрумянятся, около 2 минут. Выложите курицу на другой противень и жарьте до готовности, примерно 8 минут. Переложите на разделочную доску и дайте остыть, затем нарежьте ломтиками.

  3. Пока жарится курица, сожмите огурец руками, чтобы выдавить лишнюю воду. Смешайте огурец с зеленью, лимонным соком, оставшимися 3/4 ст. йогурта и 1 ст. л. воды; посолите и поперчите по вкусу.
  4. Равномерно распределите курицу, сыр и красный лук по лепёшкам. Жарьте в духовке в режиме гриля, пока сыр не подрумянится и не станет мягким, 1-2 минуты. Сбрызните пиццу огуречным йогуртом. Посыпьте свежей зеленью.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования