Пицца с курицей пармезан


Голосов: 1

Как приготовить - Пицца с курицей пармезан
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 723, всего жиров 41 г., насыщенные жиры 19 г., белки 52 г., углеводы 37 г., клетчатка 3 г., холестерин 157 мг., натрий 1634 мг., сахар 4 г.


Пицца – это всегда хорошая идея, особенно когда она наполнена сытным мясным соусом и посыпана двумя видами тающего сыра. Вкус этой пиццы напоминает курицу-пармезан, только готовится намного проще, без необходимости панировать курицу.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 шарик покупного теста для пиццы
  • Кукурузная крупа или мука
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin (+ дополнительно, чтобы сбрызнуть)
  • 450 гр. куриного фарша
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
  • Горсть мелко нарезанной петрушки
  • Пара щепоток измельчённых хлопьев красного перца
  • Пара щепоток сушёного орегано
  • 1 банка (220 гр.) томатного соуса
  • 1 ст. тёртого пармезана
  • 1,5 ст. тёртого проволоне
  • 5–6 листьев базилика, порванных



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. Посыпьте руки и рабочую поверхность небольшим количеством кукурузной муки. Руками или скалкой сформируйте круглую пиццу диаметром 35 см. Выложите пиццу на противень или камень для пиццы и проделайте пальцами на поверхности несколько углублений. Сбрызните тесто небольшим количеством оливкового масла и поставьте в духовку. Выпекайте 10 минут.

  3. Тем временем разогрейте глубокую сковороду на умеренно-сильном огне, добавив 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте фарш и разомните его деревянной ложкой. К поджаренному фаршу добавьте чеснок и лук, затем посолите и поперчите. Обжаривайте 5–6 минут, затем добавьте в сковороду петрушку, хлопья красного перца, орегано и помидоры. Прогрейте соус.
  4. Через 10 минут достаньте пиццу из духовки, покройте соусом и посыпьте сыром. Верните в духовку и выпекайте до золотистой корочки, ещё 10–12 минут. Посыпьте пиццу базиликом, нарежьте и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования