Картофельные драники с пастернаком



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0



Описание блюда:

В рецепте от Food Network Kitchen повара смешивают натертый пастернак и картофель, благодаря чему картофельные драники с зеленым луком получаются более легкими.

Картофельные драники с пастернаком
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 28 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 хорошо вымытые картофелины среднего размера (около 300 г)
  • 1 большой корень пастернака (около 140 г)
  • 2 пера нарезанного зеленого лука (белая и зеленая части)
  • 2 ст. л. измельченной петрушки
  • 1/2 ч. л. крупной соли
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 ст. л. оливкового масла класса extra-virgin



Рецепты с похожими ингредиентами: Картофель, Пастернак корень, Лук зеленый, Петрушка

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Натрите картофель с кожицей в большую миску. Очистите и натрите пастернак, добавьте к картофелю. Перемешайте овощи с луком, петрушкой, посолите и поперчите по вкусу.
  2. Нагрейте большую сковороду (30 см) с антипригарным покрытием на среднем огне и смажьте половиной масла. Выложите картофельную смесь и сформируйте ровную поверхность, слегка прижимая лопаткой. Обжаривайте около 10 мин., периодически встряхивая сковороду, чтобы картофель не прилип, пока лепешка не поджарится и не станет хрустящей.
  3. Снимите сковороду с огня, положите сверху плоскую тарелку. Осторожно переверните сковороду, чтобы картофельная лепешка выпала на тарелку. Смажьте сковороду оставшимся оливковым маслом, а затем переложите туда лепешку другой стороной. Готовьте до румяной хрустящей корочки еще около 10 мин. Переложите со сковороды на подогретую сервировочную тарелку. Перед подачей нарежьте картофельный драник треугольниками.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 112; жиров 3,7 г.; белков 2 г.; углеводов 18 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Ирландские картофельные оладьи
Ирландские картофельные оладьи
Драники с фаршем
Драники с фаршем
Драники с луком и беконом
Драники с луком и беконом
Картофельные драники с пастернаком под карамельной корочкой
Картофельные драники с пастернаком под карамельной корочкой
Острые картофельные чипсы
Острые картофельные чипсы
Драники с соусом из яблок и корицы
Драники с соусом из яблок и корицы



Индекс цитирования