Драники с луком и беконом


Голосов: 1

Как приготовить - Драники с луком и беконом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 24 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Благодаря сочетанию лука сорта Видалия и канадского бекона, быстрый картофельный пирог по рецепту Патрика и Джины Нили может похвастаться созвучием сладкого и соленого вкусов.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 кг очищенного и порезанного кубиками картофеля
  • 1/2 лука Видалия
  • 3 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука, плюс еще немного для украшения
  • 5 мелко нарезанных ломтиков канадского бекона (копченая свиная вырезка)
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла (раздельно)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите на кухонном комбайне крупную терку и натрите картофель и лук. Выложите на полотенце и выжмите над миской как можно больше сока.
  2. В миску среднего размера положите натертый картофель, шнитт-лук и канадский бекон. Посолите и поперчите по вкусу и тщательно перемешайте.

  3. Растопите 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла на среднем огне на сковороде с антипригарным покрытием диаметром 25 см. Подождите, пока оно не начнет пениться. Выложите всю картофельную смесь и с помощью лопатки или деревянной ложки плотно прижмите картофель к дну сковороды. Уменьшите огонь до слабого и обжаривайте лепешку, пока она не покроется коричневой хрустящей корочкой, в течение 6-8 мин.
  4. После того, как картофельный блин станет коричневым и хрустящим с одной стороны, осторожно переверните его на большую плоскую тарелку. Положите в сковороду, оставшуюся 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла. Когда оно растает, снова положите картофельную лепешку в сковороду не прожаренной стороной. Продолжайте готовить на среднем огне, пока вторая сторона не станет золотисто-коричневой и хрустящей, еще 5-6 мин.
  5. Выложите лепешку на разделочную доску и нарежьте треугольниками. Переложите драники на сервировочное блюдо и украсьте нарезанным шнитт-луком.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Патрик и Джина Нили (Patrick and Gina Neely)

Автор рецепта - (Patrick and Gina Neely) - семья Нили совладельцы ресторана «Neely’s Bar-B-Que», телеведущие




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования