Латкес из батата с пастернаком и пряное яблочное пюре
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Приготовьте латкес, добавив вместо обычного картофеля батат и пастернак. Вкус этих овощей прекрасно сочетается с домашним яблочным пюре, приправленным китайской смесью «Пять специй». Подавайте латкес, посыпав зелёным луком, со сметаной.

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
Пищевая ценность одной порции:
Калории 166, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 1 г., белки 3 г., углеводы 26 г., клетчатка 5 г., холестерин 31 мг., натрий 385 мг., сахар 12 г.
Калории 166, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 1 г., белки 3 г., углеводы 26 г., клетчатка 5 г., холестерин 31 мг., натрий 385 мг., сахар 12 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Яблочное пюре
- 6 яблок Макинтош или Гренни-Смит, очищенных от кожуры и сердцевин и нарезанных кусочками по 2,5 см.
- 1 ч. л. лимонной цедры
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. яблочного сидра
- 0,5 ч. л. китайской приправы «Пять специй»
- 1 ст. л. сахара
Латкес
- 450 гр. очищенного батата
- 200 гр. очищенного пастернака
- 1/4 ст. муки высшего сорта
- 2 больших яйца
- 1/4 ст. растительного масла +дополнительно по необходимости
Для подачи
- Сметана
- 1/4 ст. зелёного лука, тонко нарезанного наискосок
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель сладкий (батат), пастернак корень, яблоки, яблочный сидр, приправа пять специй
Приготовление блюда по рецепту:
- Яблочное пюре:
Смешайте яблоки, лимонную цедру, лимонный сок, яблочный сидр, приправу «Пять специй» и сахар в большой кастрюле и нагрейте на среднем огне; перемешайте. Готовьте, пока яблоки не начнут развариваться, но останутся крупными кусками, 10-15 минут. Снимите с огня и дайте остыть. - Латкес:
Натрите батат и пастернак на крупной тёрке и переложите в большую миску. Посолите и перемешайте. Добавьте муку и перемешайте, равномерно распределяя. Добавьте яйца и хорошо перемешайте. В большой сковороде на среднем огне нагрейте 2 ст. л. масла. - Сформируйте из картофельной смеси латке размером 8 см. толщиной около 1 см. Выложите в разогретое масло в один слой и обжаривайте до золотисто-коричневой корочки и полной готовности, примерно по 4 минуты с каждой стороны.
- Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и посолите. Продолжайте жарить латкес, добавляя по мере необходимости больше жира. Подавайте латкес с яблочным пюре, сметаной и зелёным луком.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты