Картофельный салат по-немецки


Голосов: 2

В классическом варианте немецкого картофельного салата Бобби Флай заменяет в заправке майонез на яблочный уксус и дополняет блюдо обжаренным луком, семенами горчицы и жирным беконом.


Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Bobby Flay) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Картофельный салат по-немецки
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 8



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,4 кг молодого картофеля
  • 1 желтая луковица, разрезанная на четыре части
  • 225 г нарезанного кубиками бекона
  • 1 большая красная луковица, нарезанная кубиками
  • 3/4 ст. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. семян горчицы
  • 1/4 ст. растительного масла
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 8 стеблей зеленого лука, тонко нарезать
  • 1/4 ст. нарезанных листьев свежей петрушки


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте гриль на полную мощность. Положите картофель в большую кастрюлю с луком и залейте холодной водой. Варите на решетке гриля или на конфорке плиты до мягкости. Слейте воду, удалите лук и нарежьте картофель, как только он достаточно остынет, кубиками. Сложите картошку в большую миску и накройте, чтобы сохранить тепло.
  2. Поставьте большой сотейник на решетку гриля. Положите бекон и обжаривайте до хрустящей корочки. Достаньте бекон шумовкой и выложите на застеленную бумажным полотенцем тарелку, чтобы удалить лишний жир. В вытопленный из бекона жир положите лук и готовьте до мягкости, около 3-4 мин. Аккуратно влейте уксус, добавьте семена горчицы и готовьте еще 2 мин. Добавьте растительное масло, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте горячую заправку к картофелю и аккуратно перемешайте. Посыпьте зеленым луком и петрушкой. Снова посолите и поперчите по вкусу.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования