Тортилья-суп с курицей и фасолью



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Ри Драммонд не только подает каждую порцию супа с тортильей, но также добавляет немного кукурузных лепешек в ее замечательный суп перед подачей. А дальше уже гости сами выбирают традиционные добавки, такие как сметана, авокадо и красный лук.

Тортилья-суп с курицей и фасолью
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 2 ч. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 куриные грудки без кожи и костей
  • 2 банки (по 425 гр.) черной фасоли (слить рассол)
  • 1,5 ч. л. молотого кумина
  • Примерно 1 и 1/4 ч. л. порошка чили
  • 1/2 ч. л. чесночного порошка
  • 1/2 ч. л. соли, плюс еще немного по вкусу
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. нарезанного кубиками лука
  • 1/4 ст. нарезанного кубиками зеленого болгарского перца
  • 1/4 ст. нарезанного кубиками красного болгарского перца
  • 3 измельченных зубка чеснока
  • 1 банка (280 гр.) нарезанных томатов и зеленого перца чили
  • 4 ст. куриного бульона с низким содержанием соли
  • 4 ст. горячей воды
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 3 ст. л. кукурузной муки
  • 5 маленьких лепешек тортилья из кукурузной муки
Топпинг:
  • Порезанный кубиками авокадо
  • Порезанный кубиками красный лук
  • Сметана
  • Порезанная свежая кинза
  • Тертый сыр
  • Соус пико-де-гальо



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 190°С.

    Сначала смешайте кумин, 1 ч. л. порошка чили, чесночный порошок и соль. Сбрызните куриные грудки 1 ст. л. оливкового масла. Затем посыпьте 1 ч. л. смеси специй. Оставшуюся смесь сохраните.

    Запекайте, пока курица полностью не прожарится, 15-20 мин. Достаньте из духовки. Нарежьте курицу кубиками.
  2. Далее, в большой кастрюле на умеренно сильном огне разогрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Забросьте лук, зеленый и красный болгарский перец и чеснок. Положите 1 ст. л. смеси специй, которую использовали для приготовления курицы.

    Добавьте еще немного порошка чили (примерно 1/4 ч. л.) для остроты. Готовьте, помешивая, пока овощи не подрумянятся, примерно 5 мин. Добавьте кусочки печеной курицы и нарезанные томаты, сок и все остальное. Влейте куриный бульон, горячую воду и томатную пасту. Перемешайте и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до слабого.

    Добавьте черную фасоль. Затем размешайте кукурузную муку в 1/2 ст. воды. Добавьте смесь в кастрюлю и варите суп в течение 10-15 мин. Попробуйте и при необходимости добавьте соли и специй. Суп не должен быть недосолен!
  3. Нарежьте тортильи одинаковыми полосками 5-7 см. Большинство из них добавьте в суп непосредственно перед подачей. Это то, что делает суп-тортилья супом-тортилья! Выключите огонь и подготовьте все к подаче.

    Налейте суп в глубокую тарелку, затем выложите сверху авокадо, красный лук, сметану, кинзу и еще полосок тортилья. Чем больше добавок к супу, тем веселее.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Ямайский обед с курицей, рисом и фасолью
Ямайский обед с курицей, рисом и фасолью
Белый чили с фасолью и курицей
Белый чили с фасолью и курицей
Томатный тортилья-суп с курицей и авокадо
Томатный тортилья-суп с курицей и авокадо
Тортилья-суп с курицей и сыром чеддер
Тортилья-суп с курицей и сыром чеддер
Тортилья-суп с курицей и кукурузой
Тортилья-суп с курицей и кукурузой
Теплый салат с курицей и фасолью
Теплый салат с курицей и фасолью



Индекс цитирования