Влажные буррито с курицей и фасолью с мёдом и чипотле
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 1598, всего жиров 77 г., насыщенные жиры 27 г., белки 92 г., углеводы 131 г., клетчатка 11 г., холестерин 284 мг., натрий 1656 мг., сахар 3 г.
Калории 1598, всего жиров 77 г., насыщенные жиры 27 г., белки 92 г., углеводы 131 г., клетчатка 11 г., холестерин 284 мг., натрий 1656 мг., сахар 3 г.
Фасоль с мёдом и чипотле придаёт этому буррито отменный вкус со сладкими и дымными нотками. Смешайте её с измельчённой курицей-гриль и рисом для начинки, а вкусную жидкость из банки с фасолью используйте как топпинг. Полейте ею буррито, посыпьте тёртым сыром и дайте ему расплавиться в духовке.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Буррито
- 1 ст. л. соуса адобо
- 1 ст. л. приправы для барбекю
- 1 курица-гриль, мясо измельчите, кожу и кости выбросьте
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 пера зелёного лука, мелко порубленного (белая часть отдельно от зелёной)
- 2 ст. отварного белого риса
- Цедра 1 лайма
- 1 банка (580 гр.) консервированной фасоли с мёдом и чипотле, например, Bush's
- 1 ст. смеси тёртого чеддера и монтерей-джек
- 4 большие тортильи, подогретые
Топпинг
- 1 ст. смеси тёртого чеддера и монтерей-джек
- 0,5 ст. рубленого белого лука
- 1/4 ст. рубленой свежей кинзы
- 4 дольки лайма
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль красная, рис, тортилья, курица-гриль, приправа для барбекю, сыр монтерей джек, соус адобо
Приготовление блюда по рецепту:
- Буррито:
В большой сковороде смешайте соус адобо, приправу для барбекю, курицу, 2 ст. л. оливкового масла и белую часть зелёного лука. Обжаривайте на умеренно сильном огне, пока курица не прогреется, 6-8 минут. Переложите в большую миску. - В миске среднего размера смешайте рис с цедрой лайма и зелёным луком, посолите и поперчите по вкусу.
- Откиньте фасоль на дуршлаг над миской и отложите 1 ст. жидкости для топпинга. Добавьте фасоль в миску с куриной смесью, затем добавьте рисовую смесь и сыр и перемешайте.
- Выложите по паре ложек начинки на каждую тортилью. Сложите одну из тортилий, сначала накрыв начинку ближайшим к вам краем. Подверните обе стороны по бокам и, придерживая их, сверните тортилью плотным рулетом. Соберите оставшиеся буррито.
- Разогрейте духовку в режиме гриля.
- В большой сковороде на сильном огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. масла. Выложите каждое буррито швом вниз и обжаривайте до золотисто-коричневой корочки, 2-3 минуты (возможно, вам придётся обжаривать по нескольку штук). Переверните и обжаривайте с другой стороны ещё 2-3 минуты. Переложите буррито на сервировочное блюдо, подходящее для духовки.
- Топпинг:
Сбрызните буррито оставшимся 1 ст. жидкости из-под фасоли, равномерно посыпьте сверху сыром и поставьте в духовку, чтобы сыр расплавился, на 3-5 минут. Подавайте, посыпав белым луком и кинзой и сбрызнув соком лайма.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты