Начо с соусом гуакамоле
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Начо с соусом гуакамоле - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2/3 ст. тертого зрелого сыра "Чеддер"
- 2/3 ст. тертого сыра "Пеппер Джек"
- 300 гр. чипсов-тортилья (см. рецепт ниже)
- 1/2 ст. черной фасоли, без жидкости
- 1,5 ст. сырного соуса (см. рецепт ниже)
- 3 свежих перца чили, удалить семена и нарезать тонкими кольцами
- 1/2 ст. соуса гуакамоле (см. рецепт ниже)
- Сметана, нарезанные ломтиками маринованные перцы халапеньо и нарезанный колечками зеленый лук, для посыпки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сыр чеддер, сыр пеппер джек, тортилья, чипсы, фасоль черная прето, перец чили, сметана, чеснок, лук-шалот, лук сладкий, Авокадо, томаты, перец халапеньо, молоко, мука, лаймовый сок, кинза, соус гуакамоле
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогреть духовой шкаф до 180°С. Смешать в миске сыр чеддер и пеппер джек. Выложить ровным слоем чипсы-тортилья на дно чугунной сковороды или формы для выпечки. Посыпать половиной сырной смеси и запекать, до тех пор, пока сыр не расплавиться, приблизительно 5 мин. Выложить сверху оставшиеся чипсы-тортилья, посыпать оставшейся сырной смесью и черной фасолью. Вернуть начо в духовку и продолжать запекать, до тех пор, пока сыр не расплавиться, приблизительно 5 мин.
- Достать начо из духовки, полить сырным соусом, покрыть соусом гуакамоле и посыпать перцами чили. Затем покрыть сметаной, посыпать маринованными перцами халапеньо и зеленым луком.
Чипсы-тортилья
6 лепешек тортилья, разрезать на треугольники (рецепт кукурузных тортилий, рецепт пшеничных тортилий)
Обжарить на сковороде в растительном масле лепешки тортилья, до золотистого цвета. Переложить чипсы на бумажные полотенца и посыпать солью.Сырный соус
Растопить в кастрюле 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла при средней температуре. Добавить по 1 ч. л. измельченного чеснока и лука - шалота; готовить 5 мин. Примешать 3 ст. л. муки и 1/2 ч. л. соли; готовить, помешивая, 2 мин. Добавить 1/2 ст. молока и продолжать готовить, пока не загустеет. Добавить 1 ст. сыра чеддер, приправить соус перцем и перемешать до однородного состояния.Соус гуакамоле
Растереть с помощью вилки мякоть двух авокадо. Добавить 1/4 ст. порезанного кубиками сладкого лука, 1/3 ст. порезанного кубиками помидора, 4 ч. л. рубленой кинзы, 1 ст. л. сока лайма, 2 ч. л. рубленого перца халапеньо. Приправить соус перцем и солью.
Автор рецепта - Bowlmor (США, Нью-Йорк) ресторан, боулинг
Категории:
Похожие рецепты