Буррито с курицей и фасолью


Голосов: 1

Как приготовить - Буррито с курицей и фасолью
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 497, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 3 г., белки 24 г., углеводы 70 г., клетчатка 11 г., холестерин 25 мг., натрий 620 мг., сахар 0 г.


Помимо курицы и фасоли в начинке этого буррито также бурый рис, мускатная тыква и тёртый чеддер. Получается очень сочно, сытно и полезно. Используйте в приготовлении остатки курицы-гриль, а из консервированной чёрной фасоли сделайте вкусную сальсу, смешав её со сладкими виноградными помидорами, душистой свежей кинзой и измельчённым жгучим перцем халапеньо. Чтобы ваш перекус стал ещё полезнее и обогатился клетчаткой, вместо обычного лаваша используйте цельнозерновые лепёшки. Отлично подходит для завтраков и в дорогу.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,5 ст. бурого риса
  • 2 зубчика чеснока; 1 раздавленный, 1 измельчённый
  • 220 гр. (примерно 2 ст.) замороженной нарезанной кубиками мускатной тыквы, разморозьте
  • 1 ст. измельчённой курицы-гриль, без кожи
  • 1 банка (425 гр.) консервированной чёрной фасоли
  • 1 ст. виноградных помидоров
  • 0,5 ст. свежей кинзы
  • 1/4 ст. маринованных перцев халапеньо + 2 ст. л. рассола
  • 4 цельнозерновые тортильи диаметром 20 см., подогретые
  • 0,5 ст. тёртого чеддера с пониженным содержанием жира
  • 1 авокадо, тонко нарезанное
  • Простой йогурт с пониженным содержанием жира или сметана, для подачи (по желанию)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагрейте среднюю сковороду на сильном огне. Добавьте рис и раздавленный чеснок и жарьте, помешивая, до появления аромата, 2-3 минуты. Добавьте 1 ст. воды, посолите, поперчите и доведите до кипения. Добавьте тыкву и убавьте огонь до минимума; накройте крышкой и варите, не мешая, около 25 минут. Выложите измельчённую курицу поверх риса, накройте крышкой и снимите с огня.
  2. Тем временем приготовьте фасолевую сальсу.

    Слейте воду с фасоли и промойте её, помидоры разрежьте на 4 части, кинзу и халапеньо мелко порубите. Перемешайте всё в миске с рассолом из-под перцев и измельчённым чесноком. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте рисовую смесь с курицей и выложите её в центр каждой тортильи, сверху выложите половину фасолевой сальсы и посыпьте сыром. Сложите тортилью по бокам и закатайте рулетом. Разрежьте пополам и подавайте с авокадо, оставшейся сальсой и йогуртом.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования