Буррито с курицей и фасолью
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 497, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 3 г., белки 24 г., углеводы 70 г., клетчатка 11 г., холестерин 25 мг., натрий 620 мг., сахар 0 г.
Калории 497, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 3 г., белки 24 г., углеводы 70 г., клетчатка 11 г., холестерин 25 мг., натрий 620 мг., сахар 0 г.
Помимо курицы и фасоли в начинке этого буррито также бурый рис, мускатная тыква и тёртый чеддер. Получается очень сочно, сытно и полезно. Используйте в приготовлении остатки курицы-гриль, а из консервированной чёрной фасоли сделайте вкусную сальсу, смешав её со сладкими виноградными помидорами, душистой свежей кинзой и измельчённым жгучим перцем халапеньо. Чтобы ваш перекус стал ещё полезнее и обогатился клетчаткой, вместо обычного лаваша используйте цельнозерновые лепёшки. Отлично подходит для завтраков и в дорогу.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 ст. бурого риса
- 2 зубчика чеснока; 1 раздавленный, 1 измельчённый
- 220 гр. (примерно 2 ст.) замороженной нарезанной кубиками мускатной тыквы, разморозьте
- 1 ст. измельчённой курицы-гриль, без кожи
- 1 банка (425 гр.) консервированной чёрной фасоли
- 1 ст. виноградных помидоров
- 0,5 ст. свежей кинзы
- 1/4 ст. маринованных перцев халапеньо + 2 ст. л. рассола
- 4 цельнозерновые тортильи диаметром 20 см., подогретые
- 0,5 ст. тёртого чеддера с пониженным содержанием жира
- 1 авокадо, тонко нарезанное
- Простой йогурт с пониженным содержанием жира или сметана, для подачи (по желанию)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: курица-гриль, рис коричневый, тыква мускатная, фасоль черная прето, томаты виноградные, перец халапеньо, Авокадо, сыр чеддер, тортилья
Приготовление блюда по рецепту:
- Нагрейте среднюю сковороду на сильном огне. Добавьте рис и раздавленный чеснок и жарьте, помешивая, до появления аромата, 2-3 минуты. Добавьте 1 ст. воды, посолите, поперчите и доведите до кипения. Добавьте тыкву и убавьте огонь до минимума; накройте крышкой и варите, не мешая, около 25 минут. Выложите измельчённую курицу поверх риса, накройте крышкой и снимите с огня.
- Тем временем приготовьте фасолевую сальсу.
Слейте воду с фасоли и промойте её, помидоры разрежьте на 4 части, кинзу и халапеньо мелко порубите. Перемешайте всё в миске с рассолом из-под перцев и измельчённым чесноком. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте рисовую смесь с курицей и выложите её в центр каждой тортильи, сверху выложите половину фасолевой сальсы и посыпьте сыром. Сложите тортилью по бокам и закатайте рулетом. Разрежьте пополам и подавайте с авокадо, оставшейся сальсой и йогуртом.
Категории:
Похожие рецепты