Жареная паста с курицей, зелёной фасолью и арахисом


Голосов: 1

Эта паста в тайском стиле покорит всех своим взрывным вкусом с нотками кокоса, карри, рахиса, лайма и чили. Помимо фантастического вкуса она богата белком и клетчаткой, а готовиться очень быстро и просто. Куриные бёдра без костей и кожи нарезаются кусочками и обжариваются в сковороде вместе со стручковой зелёной фасолью, затем заливаются смесью из кокосового молока, арахисовой пасты, соевого соуса и сока лайма. А когда соус с овощами и курицей загустеет, в сковороду добавляется отваренная паста лингвини. Сразу же подавайте, посыпав хрустящим арахисом и свежей кинзой.


Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Жареная паста с курицей, зелёной фасолью и арахисом
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 8 куриных бёдер без кожи и костей, нарезанных на небольшие куски
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 340 гр. зелёной фасоли, стручки обрежьте и разрежьте пополам
  • 450 гр. сухой пасты лингвини
  • 0,5 ст. кокосового молока
  • 0,5 ст. кремовой арахисовой пасты
  • 1/4 ст. соевого соуса
  • 2 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 0,5 ч. л. острого растительного масла с чили
  • Сок 1 лайма + дольки 1 лайма
  • 2 ст. л. порубленного свежего имбиря
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ст. л. порошка карри
  • 1 ст. солёного жареного арахиса, крупно порубленного
  • 0,5 ст. свежих листьев и мягких стеблей кинзы, порубленных


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Налейте растительное масло в большую сковороду и нагрейте на среднем огне. Посыпьте курицу солью и перцем и положите в сковороду. Жарьте, периодически помешивая, пока она не подрумянится и в основном не прожарится, около 8 минут.
  2. Добавьте зелёную фасоль и жарьте, чтобы она немного подрумянилась, но всё ещё оставалась ярко-зелёной, ещё около 2 минут.


  3. Отварите пасту в соответствии с рекомендацией на упаковке до состояния аль-денте.
  4. А тем временем приготовьте соус: в миске среднего размера или в большом мерном стакане смешайте кокосовое молоко, арахисовую пасту, соевый соус, сахар, масло чили, сок лайма и 1/3 ст. воды (арахисовая паста не будет полностью вмешана).
  5. Добавьте имбирь и чеснок в сковороду с курицей и фасолью. Жарьте до появления аромата, от 30 секунд до 1 минуты. Добавьте порошок карри и мешайте ещё примерно 20 секунд.

  6. Налейте кокосовую смесь в сковороду, выскоблив всю арахисовую пасту из миски. Соскоблите со дна сковороды все прилипшие кусочки мяса и готовьте, пока соус не закипит и не загустеет немного, около 4 минут.
  7. Слейте с пасты воду и переложите её в сковороду; тщательно перемешайте, чтобы покрыть лингвини соусом. Аккуратно выложите пасту на сервировочное блюдо. Посыпьте арахисом, кинзой и украсьте дольками лайма.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования