Паста с курицей, зелёной фасолью и арахисом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 6
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Эта паста в тайском стиле покорит всех своим взрывным вкусом с нотками кокоса, карри, арахиса, лайма и чили. Помимо фантастического вкуса она богата белком и клетчаткой, а готовиться очень быстро и просто. Куриные бёдра без костей и кожи нарезаются кусочками и обжариваются в сковороде вместе со стручковой зелёной фасолью, затем заливаются смесью из кокосового молока, арахисовой пасты, соевого соуса и сока лайма. А когда соус с овощами и курицей загустеет, в сковороду добавляется отваренная паста лингвини. Сразу же подавайте, посыпав хрустящим арахисом и свежей кинзой.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 8 куриных бёдер без кожи и костей, нарезанных на небольшие куски
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 340 гр. зелёной фасоли, стручки обрежьте и разрежьте пополам
- 450 гр. сухой пасты лингвини
- 0,5 ст. кокосового молока
- 0,5 ст. кремовой арахисовой пасты
- 1/4 ст. соевого соуса
- 2 ст. л. светло-коричневого сахара
- 0,5 ч. л. острого растительного масла с чили
- Сок 1 лайма + дольки 1 лайма
- 2 ст. л. порубленного свежего имбиря
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 ст. л. порошка карри
- 1 ст. солёного жареного арахиса, крупно порубленного
- 0,5 ст. свежих листьев и мягких стеблей кинзы, порубленных
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные бедра, паста лингвини, фасоль стручковая, молоко кокосовое, Арахисовая паста, чили-масло, имбирь корень, карри, кинза, Арахис, лайм
Приготовление блюда по рецепту:
- Налейте растительное масло в большую сковороду и нагрейте на среднем огне. Посыпьте курицу солью и перцем и положите в сковороду. Жарьте, периодически помешивая, пока она не подрумянится и в основном не прожарится, около 8 минут.
- Добавьте зелёную фасоль и жарьте, чтобы она немного подрумянилась, но всё ещё оставалась ярко-зелёной, ещё около 2 минут.
- Отварите пасту в соответствии с рекомендацией на упаковке до состояния аль-денте.
- А тем временем приготовьте соус: в миске среднего размера или в большом мерном стакане смешайте кокосовое молоко, арахисовую пасту, соевый соус, сахар, масло чили, сок лайма и 1/3 ст. воды (арахисовая паста не будет полностью вмешана).
- Добавьте имбирь и чеснок в сковороду с курицей и фасолью. Жарьте до появления аромата, от 30 секунд до 1 минуты. Добавьте порошок карри и мешайте ещё примерно 20 секунд.
- Налейте кокосовую смесь в сковороду, выскоблив всю арахисовую пасту из миски. Соскоблите со дна сковороды все прилипшие кусочки мяса и готовьте, пока соус не закипит и не загустеет немного, около 4 минут.
- Слейте с пасты воду и переложите её в сковороду; тщательно перемешайте, чтобы покрыть лингвини соусом. Аккуратно выложите пасту на сервировочное блюдо. Посыпьте арахисом, кинзой и украсьте дольками лайма.
Автор рецепта - Ри Драммонд (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая
Категории:
Похожие рецепты