Простая испанская тортилья
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 226, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 3 г., белки 7 г., углеводы 13 г., клетчатка 1 г., холестерин 163 мг., натрий 190 мг., сахар 1 г.
Калории 226, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 3 г., белки 7 г., углеводы 13 г., клетчатка 1 г., холестерин 163 мг., натрий 190 мг., сахар 1 г.
Испанская тортилья (омлет с картофелем) считается королевой испанских тапас. Поскольку картофель традиционно жарится в большом количестве оливкового масла, тортилья зачастую обходится недёшево. В этом рецепте вы сможете сэкономить бюджет (и время!) с одной гениальной заменой: вместо картофеля возьмите картофельные чипсы. Вариант, возможно, и далёк от оригинального, но тортилья получается такой же вкусной, нежной и картофельной. Подавайте тортилью как закуску или на ужин с лёгким зелёным салатом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 2 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
- 1 небольшой лук, тонко нарезанный
- 0,5 ч. л. паприки
- Небольшая щепотка кайенского перца
- 1 ст. л. красного винного уксуса
- 7 больших яиц
- 5 ст. простых картофельных чипсов (примерно 170 гр.)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, чипсы, винный уксус, перец кайенский молотый, паприка
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- В сковороде (25 см.) с антипригарным покрытием, подходящей для духовки, на умеренно-сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте чеснок, лук, паприку, кайенский перец и 0,5 ч. л. соли и готовьте, помешивая, пока лук не станет мягким и только начнёт темнеть, примерно 6 минут. Снимите с огня и добавьте уксус до полного впитывания. Переложите в миску и дайте остыть.
- В большой миске взбейте яйца с 0,5 ст. воды и 1 ч. л. соли. Добавьте картофельные чипсы и остывший лук и перемешайте. Дайте постоять несколько минут.
- В сковороде на умеренно-сильном огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла, затем добавьте картофельные чипсы и яичную смесь и жарьте, пока дно и стороны омлета не станут золотисто-коричневыми, примерно 3 минуты (отодвиньте бока силиконовой лопаткой и загляните под них).
- Переставьте сковороду в духовку и запекайте до готовности, 15-20 минут. Дайте немного остыть в сковороде, затем переложите омлет на разделочную доску и разрежьте на 12 кусков. Подавайте.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты