Испанская тортилья из батата


Голосов: 1

Как приготовить - Испанская тортилья из батата
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 550, всего жиров 43 г., насыщенные жиры 12 г., белки 22 г., углеводы 17 г., клетчатка 4 г., холестерин 402 мг., натрий 684 мг., сахар 5 г.


Испанская тортилья – это омлет с картофелем, который идеально подходит для плотного завтрака, ужина и часто подаётся как закуска к вину или пиву. Замените обычный картофель бататом, и ваша тортилья получится менее калорийной и чуть сладковатой. Для полноценного ужина дополните тортилью сочным салатом из эндивия.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 лук, нарезанный тонкими полукольцами
  • 2 батата, очищенных, разрежьте продольно пополам и нарежьте тонкими полукруглыми ломтиками
  • 6 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 8 больших яиц
  • 1 ст. тёртого сыра манчего (примерно 110 гр.)
  • 2 ст. л. хересного уксуса
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 3 кочана бельгийского эндивия, разрезанных продольно пополам, и нарезанных кусками по 2,5 см.
  • 3 ст. л. мелко порубленного миндаля
  • 3 ст. л. мелко порубленного шнитт-лука



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С. В средней сковороде с антипригарным покрытием, подходящей для духовки, смешайте лук, батат, 1/4 ст. оливкового масла, 0,5 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца. Накройте крышкой и жарьте на среднем огне, периодически помешивая, пока батат не станет мягким, но он не должен разваливаться, 6-8 минут.
  2. В большой миске взбейте яйца и посолите. Выложите батат в миску с яйцами и перемешайте. Добавьте сыр. Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте яичную смесь и распределите батат лопаткой. Готовьте, пока масса не начнёт застывать по краям, 1-2 минуты. Переставьте сковороду в духовку и запекайте до готовности, 12-15 минут.

  3. Тем временем смешайте в большой миске уксус с горчицей; добавьте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте эндивий, миндаль и 2 ст. л. шнитт-лука; перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
  4. Переложите тортилью на разделочную доску, нарежьте дольками и разложите по тарелкам. Посыпьте оставшейся 1 ст. л. шнитт-лука и подавайте с салатом из эндивия.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования