Банановый пудинг с печеньем
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Простой десерт от Сандры Ли состоит из нескольких слоев: сладких ванильных вафель, густого ванильного пудинга, охлажденных взбитых сливок и кусочков свежих бананов. Подавайте в отдельных бокалах.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Банановый пудинг
- 1 уп. растворимой смеси для приготовления ванильного пудинга
- 2 ст. очень холодного молока
- 2 нарезанных кружочками банана
- 2 ст. (примерно 1/3 уп.) ванильного вафельного печенья
Слой взбитых сливок
- 1 ст. очень холодных жирных сливок
- 3 ст. л. сахарной пудры
- 1 ч. л. приправы для тыквенного пирога, для посыпки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: бананы, пудинг ванильный, вафельное печенье, молоко, сливки, сахарная пудра, приправа для тыквенного пирога
Приготовление блюда по рецепту:
- В стеклянную миску высыпьте содержимое пакетика с пудингом. Взбейте с молоком (чтобы молоко было очень холодным, поставьте его в холодильник на 15 мин.).
В чистой миске электрическим миксером или венчиком взбейте сливки с сахарной пудрой до образования мягких пиков. - В каждый сервировочный бокал положите слой ванильного вафельного печенья, сверху выложите примерно 3 ст. л. пудинга, взбитые сливки, затем несколько кусочков банана. Повторите, сделав 3 слоя и закончив слоем пудинга. Поставьте в холодильник на 1 ч. минимум или на ночь, чтобы печенье пропиталось и стало мягким.
Сверху на каждый десерт положите большую порцию взбитых сливок. Посыпьте приправой для тыквенного пирога, украсьте ванильным печеньем и кусочками банана.
Автор рецепта - Сандра Ли (Sandra Lee) - телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты