Классический банановый пудинг
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 442, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 15 г., белки 6 г., углеводы 48 г., клетчатка 2 г., холестерин 173 мг., натрий 221 мг., сахар 36 г.
Калории 442, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 15 г., белки 6 г., углеводы 48 г., клетчатка 2 г., холестерин 173 мг., натрий 221 мг., сахар 36 г.
Самый главный компонент вкусного бананового пудинга – это домашний заварной крем с натуральной ванилью, который в этом рецепте достигает идеальной консистенции. Он не слишком густой, но и не слишком жидкий. Небольшое количество жирных сливок также влияет на текстуру пудинга, делая его невероятно бархатистым. Когда банановый пудинг полностью застынет в холодильнике, покройте его взбитыми сливками и посыпьте измельчённым печеньем.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3/4 ст. + 2 ст. л. сахара
- 1/4 ст. кукурузного крахмала
- 4 больших яичных желтка
- 3,5 ст. цельного молока
- 1,5 ст. жирных сливок
- 0,5 ч. л. соли
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- 5 больших или 7 маленьких бананов, очищенных и тонко нарезанных
- 44 шт. ванильного вафельного печенья (примерно половину упаковки весом 300 гр.) + дополнительно измельчённое печенье для посыпки
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой миске смешайте венчиком 1/4 ст. сахара, кукурузный крахмал и яичные желтки до консистенции пасты. В кастрюле среднего размера смешайте молоко, по 0,5 ст. жирных сливок, сахара и соль; доведите до кипения на среднем огне.
- Постепенно, взбивая, влейте горячую молочную смесь в смесь яичного желтка. Верните смесь в кастрюлю и на среднем огне доведите до кипения. Варите, постоянно взбивая, до получения однородной густой массы, примерно 3 минуты.
- Снимите с огня и вмешайте сливочное масло и ванильный экстракт. Отставьте пудинг в сторону, чтобы он немного остыл, примерно на 10 минут.
- Выложите 0,5 ст. пудинга в 2-литровую форме для запекания. Сверху выложите ровным слоем примерно треть ломтиков бананов, затем – половину печенья и 1 ст. с горкой пудинга. Сверху выложите ещё треть ломтиков банана и ещё 1 ст. пудинга. Затем сверху выложите оставшиеся ломтики банана, печенье и пудинг.
- Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник на 6 часов или на ночь.
- Когда будете готовы подавать, миксером на средней скорости взбейте оставшийся 1 ст. жирных сливок с 2 ст. л. сахара до крепких пиков, примерно 2 минуты. Выложите взбитые сливки на пудинг. Посыпьте измельчённым печеньем.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты