Лучший банановый пудинг
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network

Этот нежный банановый десерт сочетает в себе несколько слоёв мягкого печенья, спелых бананов и густого ванильного пудинга. Собирать и подавать его лучше в прозрачной форме для трайфла, чтобы были видны все слои, и десерт произвёл впечатление на гостей одним своим видом. При приготовлении пудинга вместо ванильного экстракта используется ванильная паста, которая наполняет его максимально интенсивным ароматом и вкусом. Собранный десерт украсьте свежими взбитыми сливками и посыпьте измельчённым ванильным печеньем. Перед подачей пудинг должен несколько часов настояться в холодильнике, чтобы печенье стало мягче.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 20 порций
Калории 286, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 7 г., белки 5 г., углеводы 41 г., клетчатка 2 г., холестерин 139 мг., натрий 230 мг., сахар 27 г.
Размер порции: 1 из 20 порций
Калории 286, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 7 г., белки 5 г., углеводы 41 г., клетчатка 2 г., холестерин 139 мг., натрий 230 мг., сахар 27 г.
Время: 3 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 ст. цельного молока
- 1 и 1/3 ст. сахара-песка
- 2/3 ст. кукурузного крахмала
- 12 больших яичных желтков
- 1 ст. л. ванильной пасты
- 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 60 гр. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками
- 114 шт. ванильного вафельного печенья, (упаковки по 425 гр.) + 5 шт., раздробите
- 12 среднеспелых бананов, нарезанных ломтиками толщиной 0,5 см.
- 3/4 ст. охлаждённых жирных сливок
- 2 ст. л. сахарной пудры
- Специальное оборудование: блюдо для трайфла объёмом 4 л.
Рецепты с похожими ингредиентами: вафельное печенье, яйца, молоко, сливки, ванильная паста, бананы, пудинг ванильный, крахмал
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле на среднем огне доведите молоко до кипения, затем снимите с огня.
- Тем временем в миске среднего размера смешайте сахар, кукурузный крахмал, яичные желтки, ванильную пасту и соль.
- Помешивая, медленно влейте в яичную смесь примерно 1 ст. горячего молока. Вылейте яичную смесь обратно в кастрюлю, постоянно помешивая. Продолжайте варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит. Убавьте огонь, чтобы поддерживать мягкое кипение, и варите, пока пудинг не загустеет, 3-5 минут. Снимите с огня и вмешайте сливочное масло.
- Переложите пудинг в большую миску и положите кусок полиэтиленовой плёнки непосредственно на его поверхность. Поставьте в холодильник до полного остывания, примерно на 1 час.
- Разложите 19 вафельных печений на дне 4-литровой формы для трайфла. Сверху выложите 1 ст. пудинга, затем выложите сверху 2 нарезанных банана. Повторите слои, заканчивая бананами.
- В чаше стационарного миксера с насадкой-венчиком смешайте жирные сливки, сахарную пудру и щепотку соли. Взбивайте на средней скорости до устойчивых пиков, около 2 минут.
- Выложите взбитые сливки на пудинг и посыпьте по краям измельчённым печеньем. Поставьте в холодильник, чтобы пудинг застыл, минимум на 2 часа или на ночь.
Категории:
Похожие рецепты