Лучший банановый пудинг


Голосов: 1

Как приготовить - Лучший банановый пудинг
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 20 порций
Калории 286, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 7 г., белки 5 г., углеводы 41 г., клетчатка 2 г., холестерин 139 мг., натрий 230 мг., сахар 27 г.


Этот нежный банановый десерт сочетает в себе несколько слоёв мягкого печенья, спелых бананов и густого ванильного пудинга. Собирать и подавать его лучше в прозрачной форме для трайфла, чтобы были видны все слои, и десерт произвёл впечатление на гостей одним своим видом. При приготовлении пудинга вместо ванильного экстракта используется ванильная паста, которая наполняет его максимально интенсивным ароматом и вкусом. Собранный десерт украсьте свежими взбитыми сливками и посыпьте измельчённым ванильным печеньем. Перед подачей пудинг должен несколько часов настояться в холодильнике, чтобы печенье стало мягче.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 6 ст. цельного молока
  • 1 и 1/3 ст. сахара-песка
  • 2/3 ст. кукурузного крахмала
  • 12 больших яичных желтков
  • 1 ст. л. ванильной пасты
  • 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 60 гр. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 114 шт. ванильного вафельного печенья, (упаковки по 425 гр.) + 5 шт., раздробите
  • 12 среднеспелых бананов, нарезанных ломтиками толщиной 0,5 см.
  • 3/4 ст. охлаждённых жирных сливок
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • Специальное оборудование: блюдо для трайфла объёмом 4 л.



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле на среднем огне доведите молоко до кипения, затем снимите с огня.
  2. Тем временем в миске среднего размера смешайте сахар, кукурузный крахмал, яичные желтки, ванильную пасту и соль.

  3. Помешивая, медленно влейте в яичную смесь примерно 1 ст. горячего молока. Вылейте яичную смесь обратно в кастрюлю, постоянно помешивая. Продолжайте варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит. Убавьте огонь, чтобы поддерживать мягкое кипение, и варите, пока пудинг не загустеет, 3-5 минут. Снимите с огня и вмешайте сливочное масло.
  4. Переложите пудинг в большую миску и положите кусок полиэтиленовой плёнки непосредственно на его поверхность. Поставьте в холодильник до полного остывания, примерно на 1 час.
  5. Разложите 19 вафельных печений на дне 4-литровой формы для трайфла. Сверху выложите 1 ст. пудинга, затем выложите сверху 2 нарезанных банана. Повторите слои, заканчивая бананами.
  6. В чаше стационарного миксера с насадкой-венчиком смешайте жирные сливки, сахарную пудру и щепотку соли. Взбивайте на средней скорости до устойчивых пиков, около 2 минут.
  7. Выложите взбитые сливки на пудинг и посыпьте по краям измельчённым печеньем. Поставьте в холодильник, чтобы пудинг застыл, минимум на 2 часа или на ночь.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования