Банановый пудинг «Шахматы»


Голосов: 1

Как приготовить - Банановый пудинг «Шахматы»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 4 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 24

Пищевая ценность одной порции:

Калории 385, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 15 г., белки 4 г., углеводы 35 г., клетчатка 0 г., холестерин 86 мг., натрий 318 мг., сахар 18 г.


Этот нежный банановый пудинг наполнен двойным вкусом банана, который дают свежие ломтики бананов и банановый пудинг быстрого приготовления, а сливочный сыр делает его текстуру бархатистой и плотной. Пудинг легко готовится и подходит для большой компании. В этом рецепте он украшается печеньем «Шахматы», но можно взять любое другое масляное печенье, что есть под рукой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 ст. охлаждённых жирных сливок
  • 2/3 ст. сахара
  • 1 упаковка (220 гр.) сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 3 ст. цельного молока
  • 2 упаковки по 90 гр. смеси для бананового пудинга быстрого приготовления
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 40 шт. масляного печенья, например, с шахматами Pepperidge Farm Chessmen (2 упаковки по 200 гр.)
  • 3-4 среднеспелых банана, нарезанных наискосок ломтиками толщиной 0,5 см.



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сливки, крем-сыр, молоко, бананы

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в большой миске 1 и 3/4 ст. жирных сливок, 1/3 ст. сахара, сливочный сыр и соль. Взбивайте электрическим миксером на средней скорости до средних пиков, 1-2 минуты.
  2. Смешайте молоко и смесь для пудинга быстрого приготовления в отдельной большой миске. Мешайте, пока масса не загустеет, 1-2 минуты. Вмешайте смесь для пудинга во взбитый сливочный сыр и отложите в сторону.

  3. В отдельной большой миске смешайте оставшиеся 2 и 1/4 ст. жирных сливок, оставшуюся 1/3 ст. сахара и ванильный экстракт. Взбивайте миксером на средней скорости до средних пиков, 3-4 минуты. Вмешайте взбитые сливки в смесь пудинга до полного включения. Отложите в сторону.
  4. Положите 20 печений в один слой на дно формы для выпечки размером 22х32 см. Сверху выложите ломтики банана. Выложите смесь для пудинга на ломтики банана и распределите ровным слоем. Сверху выложите оставшиеся 20 печений. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник, чтобы пудинг застыл, минимум на 4 часа или на ночь.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования