Лёгкий тропический банановый пудинг


Голосов: 1

Как приготовить - Лёгкий тропический банановый пудинг
Вернуться назад Версия для печати

Время: 8 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 160, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 18 г., белки 1 г., углеводы 24 г., клетчатка 1,5 г., холестерин 18 мг., натрий 38 мг., сахар 16 г.


Пудинг, загущенный кукурузным крахмалом, получается таким же густым и бархатистым, как домашний заварной крем, но содержит намного меньше жира и калорий. А напиток из кокосового молока, заменяющий обычное коровье молоко, вместе с ананасами и бананами придаёт десерту тонкий тропический вкус.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. кокосового напитка
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1/4 ст. сахара
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ст. жирных сливок для взбивания
  • 2 средних банана, нарезанных кружками
  • 1 ст. кусочков ананаса
  • 15 ванильных вафель
  • Поджаренная кокосовая стружка для подачи



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: молоко кокосовое, бананы, крахмал, Ананас, кокосовая стружка

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте кокосовый напиток и сливочное масло в кастрюле среднего размера и поставьте на умеренно-слабый огонь, осторожно помешивая, чтобы растопить сливочное масло и подогреть кокосовое молоко.
  2. Смешайте в отдельной миске сахар, кукурузный крахмал и 2 ст. л. воды, чтобы получилась густая паста. Аккуратно смешайте с молоком и увеличьте огонь до среднего. Готовьте, часто помешивая, пока жидкость не загустеет и не начнёт закипать, 10–12 минут.

  3. Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт. Дайте остыть до комнатной температуры, затем переложите в миску и накройте пищевой плёнкой, положив её непосредственно на поверхность пудинга. Поставьте в холодильник застывать, на 3–4 часа.
  4. Взбейте сливки миксером до крепких пиков.
  5. Выложите половину бананов ровным слоем на дно формы для пирога диаметром 22 см. Выложите половину ананаса, затем половину кокосового пудинга и слой из половины вафель. Сверху выложите немного взбитых сливок и повторите слои ещё раз.
  6. Сверху распределите оставшиеся взбитые сливки и посыпьте кокосовой стружкой. Перед подачей накройте и поставьте в холодильник минимум на 8 часов или на ночь.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования