Стейк «Боличе», начиненный колбасой чоризо и ветчиной



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0



Описание блюда:

Стейк «Боличе», начиненный колбасой чоризо и ветчиной - подробный рецепт приготовления.

Стейк «Боличе», начиненный колбасой чоризо и ветчиной
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 4 ч. плюс 3 ч. маринования
Сложность: средне
Порций: 12

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2,3 - 2,7 кг. круглого стейка (середины)
  • 225 гр. нарезанной маленькими кубиками ветчины
  • 2 нарезанные кружочками небольшие колбаски чоризо (читать)
  • 1 нарезанная кружочками морковь
  • 1/2 нарезанного кусочками среднего размера зеленого болгарского перца
  • 1/2 нарезанного кусочками среднего размера красного болгарского перца
  • 6 размятых зубков чеснока
  • 1/2 ч. л. молотого орегано
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • 1 лавровый лист
  • 3 ст. л. горького апельсинового сока
  • 1 ст. сухого белого кулинарного вина Рислинг
  • 3 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. перца
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 225 гр. томатного соуса
Варианты подачи:
  • 1 нарезанная кольцами и обжаренная головка лука
  • 2 обжаренных спелых овощных банана плантана
  • Жареный картофель фри



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Срежьте с мяса лишний жир. Ножом сделайте надрез в центре мяса. Положите мясо в большую кастрюлю. Чтобы приготовить маринад, смешайте чеснок, орегано, кумин, лавровый лист, горький апельсиновый сок, вино, соль и перец. Налейте 3 ст. л. маринада в разрез на мясе.

    В другом контейнере, смешайте ингредиенты для начинки: ветчину, морковь, болгарский перец и чоризо. Положите начинку в мясо. Залейте мясо оставшимся маринадом. Для лучшего результата дайте мясу постоять в холодильнике ночь или не менее 3 ч.
  2. Разогрейте духовку до 180°С. В большой сковороде разогрейте масло и достаньте мясо из маринада. Положите мясо на горячую сковороду и обжарьте. Обжарка сделает мясо более ароматным. Добавьте оставшийся маринад, накройте крышкой и поставьте в духовку примерно на 3 ч.

    Дайте мясу остыть перед нарезкой на ломтики. Смешайте томатный соус с маринадом, который остался в сковороде, перелейте эту смесь в кастрюлю и уварите в течение 3 мин. Полейте соусом нарезанное мясо, добавьте гарнир и подавайте.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Яичный рулет, начиненный ветчиной и сыром
Яичный рулет, начиненный ветчиной и сыром
Слайдер-бургеры с колбасой чоризо
Слайдер-бургеры с колбасой чоризо
Мексиканская запеканка «Страта» с колбасой чоризо
Мексиканская запеканка «Страта» с колбасой чоризо
Рис с курицей и колбасой чоризо, приготовленные в сковороде
Рис с курицей и колбасой чоризо, приготовленные в сковороде
Омлет с колбасой чоризо и фасолью по-мексикански
Омлет с колбасой чоризо и фасолью по-мексикански
Паста орекьетте с пряной колбасой
Паста орекьетте с пряной колбасой



Индекс цитирования