Рис с чесночными креветками и колбасой чоризо в рисоварке


Голосов: 1

Как приготовить - Рис с чесночными креветками и колбасой чоризо в рисоварке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 469, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 5 г., белки 22 г., углеводы 55 г., клетчатка 2 г., холестерин 120 мг., натрий 661 мг., сахар 1 г.


Это невероятно простое блюдо было навеяно вкусом испанских чесночных креветок, а готовится оно полностью в рисоварке. Креветки дополнены дымными ароматами чоризо и паприки, хрустящим красным перцем и ярким лимонным соком в конце. При укладке слоя чоризо на дно рисоварки выделяется ярко-оранжевое масло, придающее рису массу аромата и вкуса. А пар размягчает колбасу так, как этого не достичь с другими способами приготовления. Для этого рецепта поищите самые крупные креветки, поскольку более мелкие быстро переварятся.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. хереса
  • 1 ч. л. паприки
  • 6 зубчиков чеснока, измельчённых
  • 450 гр. королевских креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
  • 170 гр. копчёной колбасы чоризо или любой копчёной колбасы из свинины, нарезанной кусочками, оболочку снимите
  • 1 красный сладкий перец, мелко нарезанный
  • 1 маленькая луковица, тонко нарезанная
  • 2 ст. длиннозёрного риса
  • Щепотка измельчённых хлопьев красного перца
  • 1 ст. свежей петрушки, мелко нарезанной + дополнительно для подачи
  • Сок половины лимона + дольки для подачи
  • Специальное оборудование: рисоварка объёмом 6 л.
  • Крупнозернистая соль и свежемолотый чёрный перец



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске среднего размера смешайте оливковое масло, херес, паприку, чеснок, 0,5 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца. Добавьте креветки и перемешайте. Отложите.
  2. Положите чоризо в рисоварку, добавьте сладкий перец и лук. Сверху выложите рис, добавьте хлопья красного перца, 0,5 ч. л. соли и несколько щепоток чёрного перца. Влейте 3 ст. воды, затем выложите сверху креветки, вылив на них всё чесночное масло из миски.

  3. Накройте рисоварку крышкой и готовьте в соответствии с инструкцией производителя. В зависимости от модели вашей рисоварки это должно занять от 30 до 35 минут. Если рисоварка не выключилась по истечении 30 минут, достаньте креветки, снова закройте рисоварку крышкой и продолжайте готовить, пока цикл не будет завершён.
  4. Щипцами переложите креветки на тарелку. Добавьте петрушку и лимонный сок в рисовую смесь, тщательно перемешивая ингредиенты со дна кастрюли, пока всё хорошо не перемешается. Разложите рис по тарелкам, сверху выложите креветки, посыпьте петрушкой и подавайте, при желании сбрызнув лимонным соком.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования