Суп из чёрной фасоли с чоризо в медленноварке


Голосов: 1

Как приготовить - Суп из чёрной фасоли с чоризо в медленноварке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 8 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 622, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 6 г., белки 42 г., углеводы 75 г., клетчатка 22 г., холестерин 37 мг., натрий 1362 мг., сахар 1 г.


Суп из чёрной фасоли – популярное мексиканское блюдо, которое готовится самыми разными способами. Для этого рецепта вам понадобится медленноварка, и фасоль не придётся замачивать на ночь. Сварите суп с зирой и орегано и подайте с жареной колбасой чоризо, авокадо, пико-де-гальо, сыром котиха и свежей кинзой. Топпинги выбирайте по своему вкусу.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. сухой чёрной фасоли (примерно 2 ст.), переберите и сполосните
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 лук, порубленный
  • 1 зелёный сладкий перец, порубленный
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 лавровый лист
  • 2 ч. л. молотой зиры
  • 0,5 ч. л. сушёного орегано
  • 2 готовые (не вяленые) копчёные колбаски чоризо (примерно 170 гр.), разрежьте продольно пополам и нарежьте кусками по 1 см.
  • Острый соус, нарезанный красный лук, нарезанное кубиками авокадо, пико-де-гальо и/или раскрошенный сыр котиха и рубленая свежая кинза, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте 2 ст. воды, фасоль, куриный бульон, уксус, лук, сладкий перец, чеснок, лавровый лист, зиру, орегано, 1,5 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца в медленноварке объёмом 6-8 л. Накройте крышкой и готовьте при слабом нагреве, пока фасоль не станет мягкой, примерно 8 часов.
  2. Удалите лавровый лист. Измельчите примерно половину супа в блендере до консистенции пюре (несколькими порциями). Верните протёртый суп обратно в медленноварку. Посолите и поперчите по вкусу.

  3. В небольшой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне обжарьте чоризо, периодически помешивая, пока колбаса слегка не подрумянится, примерно 5 минут. Разложите суп по тарелкам и дополните чоризо и любыми предложенными топпингами.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования